Les essais culinaires hasardeux
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Re: Les essais culinaires hasardeux
C'est quoi des pâtes au vinaigre??
Lily Smile- Parachutiste retraité
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Re: Les essais culinaires hasardeux
Tiens un jour j'ai essayer de me faire un Irish coffee sans faire chaufferle whisky ... en le rajoutant au café à température ambiante .. essayez un jour vous verrez ... c'est imbuvable !!!
Yannouze57- Monde Riant
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Re: Les essais culinaires hasardeux
Miam miam !
(suggestion de presentation)
Alors cette chose dans laquelle baigne les nouilles et le poulet et qui ressemble à du vieux foutre est une sauce de ma composition, à base de lait de coco, de mangue, de rhum et de jus d'ananas.
(suggestion de presentation)
Alors cette chose dans laquelle baigne les nouilles et le poulet et qui ressemble à du vieux foutre est une sauce de ma composition, à base de lait de coco, de mangue, de rhum et de jus d'ananas.
Dernière édition par le Jeu 14 Fév 2008 - 23:45, édité 1 fois
Lestat- Vampire alsacien
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Re: Les essais culinaires hasardeux
Ah ben ça doit être très bon, alors! (et c'est très sincère... déjà rien que le lait de coco )
Re: Les essais culinaires hasardeux
Ma foi, sans vouloir me vanter, autant j'ai encore du mal pour tout ce qui touche à l'esthétisme de mes plats, autant au niveau du goût, je me défends pas mal.
Lestat- Vampire alsacien
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Re: Les essais culinaires hasardeux
Oui c'est ce que j'allais dire, franchement suffit de mettre le tout dans des assiettes et bien disposé et ce sera bon ^^
Lily Smile- Parachutiste retraité
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Re: Les essais culinaires hasardeux
Wef, jcrois aussi qu'il faudra insister sur la déco ^^
la comme ça dans le plat ... ça fait sauvage
la comme ça dans le plat ... ça fait sauvage
Mepht- L'ancien langage du serpent
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Re: Les essais culinaires hasardeux
Les vacances je bosse en cuisine, jpourrai t'aider pour tes déco
Mepht- L'ancien langage du serpent
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Re: Les essais culinaires hasardeux
Bon ben voilà hier j'ai vautré ma râpée. Je pense que de râper les patates avant d'aller chercher ma cops a fait qu'elles ont perdu tout leur jus, et du coup c'était bon, mais ça ne se tenait pas... A moins que je n'ai pas mis assez d'oeuf. Va falloir que je demande des essplications à ma reum
nazgul666- Gentleman pervers
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Re: Les essais culinaires hasardeux
Un soupe avec des courgettes et du boursin ... je me suis lancé un jour ... ma soeur n'a même pas voulus goûter... ma mère en était malade, mon père en est devenus pâle ...
décidément ils ne comprennent rien à mon art !!!
décidément ils ne comprennent rien à mon art !!!
Yannouze57- Monde Riant
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Re: Les essais culinaires hasardeux
derniere découverte de ce weekend,
saumon cuit au four -> passage au congele 3 minutes pour les refroidir un tt petit peu -> nappage sauce froide (fond de poisson, creme, gelée neutre) sur le saumon chaud, pour faire figer la sauce -> servir froid avec accompagnement de légume.
ça me semblait assez étrange comme recette, mais plutot bien réussi.
saumon cuit au four -> passage au congele 3 minutes pour les refroidir un tt petit peu -> nappage sauce froide (fond de poisson, creme, gelée neutre) sur le saumon chaud, pour faire figer la sauce -> servir froid avec accompagnement de légume.
ça me semblait assez étrange comme recette, mais plutot bien réussi.
Mepht- L'ancien langage du serpent
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Re: Les essais culinaires hasardeux
Ben moi j'ai tenté la soupe aux endives d'hidden! (et j'attends toujours de trouver les machins colorés de sa première recette).
nazgul666- Gentleman pervers
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Re: Les essais culinaires hasardeux
Tu parles des perles de tapioca (ou perles du japon)? En fait j'ai mis une photo trouvée sur le net avec des perles colorées, mais normalement c'est blanc, hein!
Sinon moi je les ai achetées chez Tang Frères (grande surface asiatique qui ne doit pas exister partout hélas), mais je suis presque sûre que tu peux en trouver dans une grande surface normale... même si j'ai pas vérifié, c'est vrai.
Sinon moi je les ai achetées chez Tang Frères (grande surface asiatique qui ne doit pas exister partout hélas), mais je suis presque sûre que tu peux en trouver dans une grande surface normale... même si j'ai pas vérifié, c'est vrai.
Re: Les essais culinaires hasardeux
je trouve le tapioca au Cora, ça doit etre jouable ^^
pour le reste, fait les baigner dans un colorant alimentaire, ça sera plus marrant^^
pour le reste, fait les baigner dans un colorant alimentaire, ça sera plus marrant^^
Mepht- L'ancien langage du serpent
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Re: Les essais culinaires hasardeux
Un gateau au chocolats avec du poivre dedans ... c'est ma cousine qui l'a fais tomber une fois sans faire exprès ...
c'étais pas mauvais bizarrement ...
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Yannouze57- Monde Riant
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Re: Les essais culinaires hasardeux
Le chocolat se marie bien avec les éléments dit contre nature. Rien que chez les confiseurs, on vend du chocolat au poivre, du chocolat au piment...
On cuisine aussi de la viande avec de la sauce au chocolat.
On cuisine aussi de la viande avec de la sauce au chocolat.
Lestat- Vampire alsacien
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Re: Les essais culinaires hasardeux
Lestat a écrit:
On cuisine aussi de la viande avec de la sauce au chocolat.
pourquoi pas !!! bien souvent le maélange sucré/salé produit des effets forts agréables je dois l'avouer ...
j'ais gouter les célèbres crevettes à l'ananas ... DELICIEUX !!!
Yannouze57- Monde Riant
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Re: Les essais culinaires hasardeux
Je trouve que l'ananas est un des rares fruits qui va avec tout. Personellement, je l'utilise beaucoup avec canard ou volaille. Ca eggaye un peu et ça apporte du goût.
Lestat- Vampire alsacien
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Date d'inscription : 12/12/2004
Re: Les essais culinaires hasardeux
J'ai essayé y a pas longtemps le poulet au chocolat, moi qui suis très ouverte aux mélanges sucré-salé... et c'était absolument horrible (pourtant j'avais scrupuleusement suivi la recette!) ça m'arrive jamais d'être aussi catégorique, mais j'étais tellement déçue que voilà ... Monsieur Bougnet a fait semblant de trouver ça "mangeable" pour atténuer ma déception, mais très vite on s'est arrêtés, c'était vraiment pas possible.
En revanche, j'aime aussi bcp tout ce qui est sauce aigre douce avec les viandes, quand on ajoute de l'ananas, des oranges, du kiwi, des pommes, ou même une fois des pèches blanches (parce que c'était une viande accompagnée d'une sauce aux mangues, et que j'avais pas de mangue sous la main^^ ben c'était très bon!).
En revanche, j'aime aussi bcp tout ce qui est sauce aigre douce avec les viandes, quand on ajoute de l'ananas, des oranges, du kiwi, des pommes, ou même une fois des pèches blanches (parce que c'était une viande accompagnée d'une sauce aux mangues, et que j'avais pas de mangue sous la main^^ ben c'était très bon!).
Re: Les essais culinaires hasardeux
Ouf, après un combat épique, j'ai réussi à rattraper ma mayonnaise
Elle est encore un peu liquide, mais je pense pas que j'arriverai à mieux.
En tout cas, une chose est sure, il n'y a qu'en faisant la mayonnaise soi-même que l'on comprend pourquoi il ne faut pas trop en manger. En gros, la mayo, c'est de l'huile qui tiens miraculeusement debout grâce à de l'oeuf et de la moutarde.
Elle est encore un peu liquide, mais je pense pas que j'arriverai à mieux.
En tout cas, une chose est sure, il n'y a qu'en faisant la mayonnaise soi-même que l'on comprend pourquoi il ne faut pas trop en manger. En gros, la mayo, c'est de l'huile qui tiens miraculeusement debout grâce à de l'oeuf et de la moutarde.
Lestat- Vampire alsacien
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Re: Les essais culinaires hasardeux
La Benedicta est très bonne aussi mine de rien! :mrgreen:
JoelRobuchon- Ségolène Reinale
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Re: Les essais culinaires hasardeux
Hé, un peu d'indulgence, c'est ma première mayo !
Lestat- Vampire alsacien
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Re: Les essais culinaires hasardeux
Certes certes... Elle paraît très bien ta mayo! De toute façon, dans mon restau ce sont les larbins qui la font, c'est tellement chiant à faire...
JoelRobuchon- Ségolène Reinale
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Re: Les essais culinaires hasardeux
En revanche, ça muscle les bras
Lestat- Vampire alsacien
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Re: Les essais culinaires hasardeux
TYu es peut etre enceint. Il parait qu'on peut pas monter une mayonnaise quand on est enceinte.
C'est le genre de phrases stupides qui m'intriguent toujours!
C'est le genre de phrases stupides qui m'intriguent toujours!
Black.Acid.VaselinE- Sans part à Ben
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