Interrogations culinaires (et métaphysiques, mais assez peu)
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becassine
Nicole
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Interrogations culinaires (et métaphysiques, mais assez peu)
:albino: Quelqu'un saurait-il me renseigner quant à la comestibilité et à la manière de cuisiner les feuilles de choux-fleurs ? J'ai cru ouïr que la chose se mangeait, mais...?
En voilà un beau sujet.
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En voilà un beau sujet.
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Nicole.
Re: Interrogations culinaires (et métaphysiques, mais assez peu)
en général , les feuilles de choux se cuisine farçies , mais bon pour une recette regarde sur internet
becassine- Blaireau majuscule
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Re: Interrogations culinaires (et métaphysiques, mais assez peu)
Nicole a écrit::albino: Quelqu'un saurait-il me renseigner quant à la comestibilité et à la manière de cuisiner les feuilles de choux-fleurs ? J'ai cru ouïr que la chose se mangeait, mais...?
En voilà un beau sujet.
x 1001.Nicole.
Attendez...le choux se mange ? Je croyais que ça servait juste à faire joli dans l'assiette
- Spoiler:
- Tu les mets à la cocotte, puis tu empaquette une bonne farce avec et tu cuit façon tomates farcies. Sinon tu manges avec des saucisses pour faire genre "j'ai cuisiné une potée auvergnate", mais ça vaut pas une bonne choucroute
Lestat- Vampire alsacien
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Re: Interrogations culinaires (et métaphysiques, mais assez peu)
oui , la soupe aux choux!!, le chou farçi , mais alors aprés bonjour , il vaut mieux dormir seul(e)
becassine- Blaireau majuscule
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Re: Interrogations culinaires (et métaphysiques, mais assez peu)
ou encore dans le pot _au _ feu
becassine- Blaireau majuscule
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Date d'inscription : 18/10/2007
Re: Interrogations culinaires (et métaphysiques, mais assez peu)
oui , la soupe aux choux
Boulouboulouboulou !
Lestat- Vampire alsacien
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becassine- Blaireau majuscule
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Date d'inscription : 18/10/2007
Re: Interrogations culinaires (et métaphysiques, mais assez peu)
Bon, donc nous ne risquons pas de mourir empoisonnées ? J'essaierai avec celles du prochain chou-fleur, parce que pour les feuilles de celui-ci, c'est trop tard, elles sont déjà à la poubelle...
Merci infiniment !
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Merci infiniment !
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Nicole.
Re: Interrogations culinaires (et métaphysiques, mais assez peu)
nous ?
bon pour une soirée romantique, comme dit Becassine, le choux est peu recommandé.
bon pour une soirée romantique, comme dit Becassine, le choux est peu recommandé.
Lestat- Vampire alsacien
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Date d'inscription : 12/12/2004
Re: Interrogations culinaires (et métaphysiques, mais assez peu)
Nicole a écrit:Bon, donc nous ne risquons pas de mourir empoisonnées ?
Attention quand même, Amélie Poulangeard, qui a vécu dans une région où on mangeait beaucoup de soupe au choux, a fini sa vie bredine jusqu'au trognon.
Re: Interrogations culinaires (et métaphysiques, mais assez peu)
Lestat a écrit:nous ?
bon pour une soirée romantique, comme dit Becassine, le choux est peu recommandé.
Bah bah bah : un estomac, ça s'éduque !
Naaaaaaaan, je dis ça en plaisantant, mais j'ai l'impression que c'est tout de même un peu vrai. Ca fait plusieurs mois maintenant que je me(*) nourris sainement -- entendez de manière quasiment végétarienne -- et plein de petits soucis de santé ont disparu, à commencer par les problèmes d'assimilation et de digestion. En clair, choux en plat de résistance et pruneaux en dessert, même pas peur !
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Naaaaaaaan, je dis ça en plaisantant, mais j'ai l'impression que c'est tout de même un peu vrai. Ca fait plusieurs mois maintenant que je me(*) nourris sainement -- entendez de manière quasiment végétarienne -- et plein de petits soucis de santé ont disparu, à commencer par les problèmes d'assimilation et de digestion. En clair, choux en plat de résistance et pruneaux en dessert, même pas peur !
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Nicole.
(*) Que je nous nourris sainement, puisque je vis désormais "en couple à temps partiel", puisque tu veux tout savoir.
Re: Interrogations culinaires (et métaphysiques, mais assez peu)
Ma mère fait "souvent" (enfin je ne sais plus trop, ça fait une éternité que je n'ai pas mangé chez elle) une super bonne recette de chou créole. C'est trop bon !
Je suis sûre que tu peux trouver une recette sur Internet.
Je suis sûre que tu peux trouver une recette sur Internet.
Re: Interrogations culinaires (et métaphysiques, mais assez peu)
frooschy a écrit:Je suis sûre que tu peux trouver une recette sur Internet.
Bah pour le chou-fleur oui, mais pour les feuilles du chou-fleur je n'ai rien trouvé de très convaincant. Juste du "Oui oui, vous pouvez faire une soupe", mais sans plus de précisions.
Enfin bon, déjà maintenant je sais que c'est comestible ; pour le reste je peux improviser.
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Enfin bon, déjà maintenant je sais que c'est comestible ; pour le reste je peux improviser.
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Nicole.
Re: Interrogations culinaires (et métaphysiques, mais assez peu)
aaaaaaaaah les chou-fleur!! Désolée, j'avais mal compris... Pardon, je venais de me réveiller...
Bon, le chou-fleur tu peux le manger cru, en salade, ou juste pour le grignoter comme ça (par exemple avec des bâtonnets de carottes, concombre et/ou des tomates cerises pour un apéro "sain" - accessoirement tu peux aussi faire des sauces comme au yaourt ou autre chose pour le tremper dedans).
Sinon nous on le mange cuit à l'eau ou à la vapeur avec un filet d'huile d'huile et éventuellement du parmesan (mais pour ça je préfère le brocoli).
Ou sinon cuit à l'eau, refroidi (ou tiède) et en salade (avec des patates, de l'oeuf dur, du parmesan, tout ce que tu veux en fait). Comme sauce j'aime bien le simple filet d'huile d'olive, un peu de sel et du vinaigre balsamique.
En gratin aussi ça peut être très bon, avec de la béchamel (là aussi les recettes ne doivent pas manquer sur Internet).
Sinon tu vas sur marmiton.org et tu tapes chou-fleur et tu te laisses inspirer.
(Ce message est dédié à ma mère qui a réussi à me faire aimer les choux-fleurs. )
Bon, le chou-fleur tu peux le manger cru, en salade, ou juste pour le grignoter comme ça (par exemple avec des bâtonnets de carottes, concombre et/ou des tomates cerises pour un apéro "sain" - accessoirement tu peux aussi faire des sauces comme au yaourt ou autre chose pour le tremper dedans).
Sinon nous on le mange cuit à l'eau ou à la vapeur avec un filet d'huile d'huile et éventuellement du parmesan (mais pour ça je préfère le brocoli).
Ou sinon cuit à l'eau, refroidi (ou tiède) et en salade (avec des patates, de l'oeuf dur, du parmesan, tout ce que tu veux en fait). Comme sauce j'aime bien le simple filet d'huile d'olive, un peu de sel et du vinaigre balsamique.
En gratin aussi ça peut être très bon, avec de la béchamel (là aussi les recettes ne doivent pas manquer sur Internet).
Sinon tu vas sur marmiton.org et tu tapes chou-fleur et tu te laisses inspirer.
(Ce message est dédié à ma mère qui a réussi à me faire aimer les choux-fleurs. )
Re: Interrogations culinaires (et métaphysiques, mais assez peu)
Non mais les gens!! Vous ne comprenez rien. Nicole ne veut pas faire de feuilles de chou, ni de chou-fleur, mais des feuilles de chou-fleur ! Et ça c'est différent quand même !
J'adore ce film.
André a écrit:Nicole a écrit:Bon, donc nous ne risquons pas de mourir empoisonnées ?
Attention quand même, Amélie Poulangeard, qui a vécu dans une région où on mangeait beaucoup de soupe au choux, a fini sa vie bredine jusqu'au trognon.
J'adore ce film.
nazgul666- Gentleman pervers
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Date d'inscription : 13/12/2004
Re: Interrogations culinaires (et métaphysiques, mais assez peu)
Nan mais ça se mange les feuilles de chou-fleur ?
Re: Interrogations culinaires (et métaphysiques, mais assez peu)
frooschy a écrit:Nan mais ça se mange les feuilles de chou-fleur ?
C'est justement la question à Nicole.
Re: Interrogations culinaires (et métaphysiques, mais assez peu)
Voilà ! Il y en a un qui suit !André a écrit:C'est justement la question à Nicole.
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Nicole.
P.-S. Parce que sinon, ça fait tout de même des siècles que je mange du chou-fleur, hein. Le truc c'est que hier soir, en le "dépiautant", je me suis dite que c'était peut-être dommage de n'en manger que la fleur (oui, le truc blanc, c'est la fleur du... chou-fleur) et pas les feuilles (le truc vert qu'il y a autour). Mais comme ces dernières semblaient plutôt coriaces et finalement peu ragoûtantes, je me suis posée toutes les graves questions métaphysiques qui nous valurent ce passionnant sujet.
N'empêche que ce qu'il y a de bien, avec le Grand Escargot, c'est que même un chou-fleur peut faire polémique.
N'empêche que ce qu'il y a de bien, avec le Grand Escargot, c'est que même un chou-fleur peut faire polémique.
Re: Interrogations culinaires (et métaphysiques, mais assez peu)
*) Que je nous nourris sainement, puisque je vis désormais "en couple à temps partiel", puisque tu veux tout savoir.
Ah mais c'est toi qui a dis 'nous"
Lestat- Vampire alsacien
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Re: Interrogations culinaires (et métaphysiques, mais assez peu)
nicole nous atrompé avec ses histoires de chou , choux fleur , mais il est possible que ça se mange , aprés tout pourquoi pas?
becassine- Blaireau majuscule
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Date d'inscription : 18/10/2007
Re: Interrogations culinaires (et métaphysiques, mais assez peu)
Le choux c'est pas terrible à manger, mais à vomir c'est encore pire.
Lestat- Vampire alsacien
- Nombre de messages : 11258
Age : 41
Date d'inscription : 12/12/2004
Re: Interrogations culinaires (et métaphysiques, mais assez peu)
Je n'avais même pas pensé qu'il eût été possible que nous en fissions autre chose...becassine a écrit:nicole nous atrompé avec ses histoires de chou , choux fleur , mais il est possible que ça se mange , aprés tout pourquoi pas?
.
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Nicole.
Re: Interrogations culinaires (et métaphysiques, mais assez peu)
Moi je dis que si on le jette, c'est que ça ne se mange pas.
nazgul666- Gentleman pervers
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Age : 45
Date d'inscription : 13/12/2004
Re: Interrogations culinaires (et métaphysiques, mais assez peu)
nazgul666 a écrit:Moi je dis que si on le jette, c'est que ça ne se mange pas.
Naaaaaaan, si on le jette c'est que l'on ne sait pas que ça se mange. C'est toujours l'ignorance qui nous fait mettre les choses et les gens au rebut.
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Nicole.
Re: Interrogations culinaires (et métaphysiques, mais assez peu)
suis d accord nicole , bah aprés tout en soupe faut tenter ,
becassine- Blaireau majuscule
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Date d'inscription : 18/10/2007
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