La cuisine du Grand Escargot
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La cuisine du Grand Escargot
C'est le départ momentané de Joel Robuchon, et la lecture des posts de benicio le patissier notre dernier inscrit, qui m'ont fait penser à ce sujet.
En effet tout le monde se doute bien que le forumeur du grand escragot boit (une simple lecture des messages enlèvera tous les doutes à ce propos) mais que mange le forumeur du grand escargot? Je crains qu'il ne se satisfasse généralement, que d'un vieux morceau de pizza qui traine dans le frigo depuis 3 jours, ou d'un fond de paquet de cookie, trop absobé qu'il est les yeux hagard (du nord) devant son écran 21 pouces. Quel drame pour un forumeur français ! ! ! !
Non c'est pas parce qu'il n'aurait pas les papilles gustatives affutées que le posteur du GE mangerait mal, c'est simplement parce qu'il n'a pas le temps de cuisiner puisque son clavier l'attend. Alors pourquoi ne pas donner ici, quelques petites recettes faciles et rapides à faire ?
En effet tout le monde se doute bien que le forumeur du grand escragot boit (une simple lecture des messages enlèvera tous les doutes à ce propos) mais que mange le forumeur du grand escargot? Je crains qu'il ne se satisfasse généralement, que d'un vieux morceau de pizza qui traine dans le frigo depuis 3 jours, ou d'un fond de paquet de cookie, trop absobé qu'il est les yeux hagard (du nord) devant son écran 21 pouces. Quel drame pour un forumeur français ! ! ! !
Non c'est pas parce qu'il n'aurait pas les papilles gustatives affutées que le posteur du GE mangerait mal, c'est simplement parce qu'il n'a pas le temps de cuisiner puisque son clavier l'attend. Alors pourquoi ne pas donner ici, quelques petites recettes faciles et rapides à faire ?
Re: La cuisine du Grand Escargot
Etant donné que j'ai (au moins !!) la chance de profiter de Tickets restos, je mange relativement souvent au resto...
Donc a midi c'etait une terrine de St Jacques avec sa ciboulette suivi d'une bavette à l'ail.
Et hier soir une salade de Canard avec pommes de terres sautées.
ça c'est mon ange qui s'est mis a la cuisine pour mon plus grand bonheur.
Ooops je viens de comprendre ce que j'avais lu !!!
il faut donner des recettes et pas dire ce qu'n mange..;lol
Donc recette de sauce tomate (simple, rapide,bon..)
Faire revenir des oignons (plusieurs méthodes: certains les font frire à feu vif, moi c'est plutot blanchir à feu doux).
quand les oignons sont frits, mettre les tomates (préférer les tomates en boites en hiver contrairement à ce qu'on pourrait penser c'est pas dégeu...)
Mélanger et écraser les tomates (certains enlèvent la peau, d'autres non le minimum me semble etre de retirer les appendices verts...)
Rajoutter le sel, le poivre et les épices (ail, paprika, basilic, sauge, persil...la liste est longue, mes préféres sont l'ail et le thym)
Laisser mijotter, gouter de temps à autre et ... c'est bon !!!
Vraiemnt pas très dur, très bon, laisse une grande place à l'improvisation, possibilité de bolognaise (rajoutter la viande hachée soit crue soit déjà cuite selon les écoles au niveau du rajout des épices.)
:faim: :faim:
Donc a midi c'etait une terrine de St Jacques avec sa ciboulette suivi d'une bavette à l'ail.
Et hier soir une salade de Canard avec pommes de terres sautées.
ça c'est mon ange qui s'est mis a la cuisine pour mon plus grand bonheur.
Ooops je viens de comprendre ce que j'avais lu !!!
il faut donner des recettes et pas dire ce qu'n mange..;lol
Donc recette de sauce tomate (simple, rapide,bon..)
Faire revenir des oignons (plusieurs méthodes: certains les font frire à feu vif, moi c'est plutot blanchir à feu doux).
quand les oignons sont frits, mettre les tomates (préférer les tomates en boites en hiver contrairement à ce qu'on pourrait penser c'est pas dégeu...)
Mélanger et écraser les tomates (certains enlèvent la peau, d'autres non le minimum me semble etre de retirer les appendices verts...)
Rajoutter le sel, le poivre et les épices (ail, paprika, basilic, sauge, persil...la liste est longue, mes préféres sont l'ail et le thym)
Laisser mijotter, gouter de temps à autre et ... c'est bon !!!
Vraiemnt pas très dur, très bon, laisse une grande place à l'improvisation, possibilité de bolognaise (rajoutter la viande hachée soit crue soit déjà cuite selon les écoles au niveau du rajout des épices.)
:faim: :faim:
Attila- Grand suzerain de tous les ducs
- Nombre de messages : 400
Date d'inscription : 01/02/2005
Re: La cuisine du Grand Escargot
Un grand classique: Les pates au beurre.
Vous faites cuir des pates. Quand elles sont pretes, vous mettez du beurre dedans. C'est pret.
Dis comme ca, c'est rien, mais ca va faire 4 mois que je n'en ai pas manger (mon record perso), et je peux vous dire qu'en rentrant en France, je vais trouver ca vraiment merveilleux (agrementé de bon jambon...).
Enfin bon, je me plains pas, ce midi j'ai mangé une sole en sauce (aucune idee de la sauce) servie dans une "hot plate", accompagné de riz, d'oignons et de petits legumes, le tout pour moins de 3 euros!
Vous faites cuir des pates. Quand elles sont pretes, vous mettez du beurre dedans. C'est pret.
Dis comme ca, c'est rien, mais ca va faire 4 mois que je n'en ai pas manger (mon record perso), et je peux vous dire qu'en rentrant en France, je vais trouver ca vraiment merveilleux (agrementé de bon jambon...).
Enfin bon, je me plains pas, ce midi j'ai mangé une sole en sauce (aucune idee de la sauce) servie dans une "hot plate", accompagné de riz, d'oignons et de petits legumes, le tout pour moins de 3 euros!
Re: La cuisine du Grand Escargot
Un plat d'actualité pas difficile à faire (faut avoir du matos quand même)
La Ratatouille Nicoise
Il faut : des courgettes, des aubergines, des tomates, du sel, du poivre, des herbes, du poivron si vous voulez
Allez hop on épluche les tomates, les auberges et les concombres. On coupe les concombres en dés et les aubergines en rondelles.
On met tout dans une cocotte minute, on rajoute de l'eau... On laisse cuire et on sert bien chaud...
On peut même rajouter du fromage râpé dessus!!!
Et c'est très très bon réchauffé!
La Ratatouille Nicoise
Il faut : des courgettes, des aubergines, des tomates, du sel, du poivre, des herbes, du poivron si vous voulez
Allez hop on épluche les tomates, les auberges et les concombres. On coupe les concombres en dés et les aubergines en rondelles.
On met tout dans une cocotte minute, on rajoute de l'eau... On laisse cuire et on sert bien chaud...
On peut même rajouter du fromage râpé dessus!!!
Et c'est très très bon réchauffé!
nazgul666- Gentleman pervers
- Nombre de messages : 19546
Age : 45
Date d'inscription : 13/12/2004
Re: La cuisine du Grand Escargot
Bon, hier soir, en plus de boire, on a mangé figurez vous, et un de mes petits plats préférés en plus.
La salade de chêvre chaud.
Achetez du fromage de chevre en buche. Mais attention, pas de la buchette Soignon que dedans y a pas de chevre, prenez plutôt de la grosse buche à la découpe de votre grande surface c'est bien meilleur, que vous ferez découper en tranches assez épaisses (environ 1cm).
Faites de fines tranches de pain (preferez le gros pain de campagne) et frottez le à l'ail après les avoir fait chauffer un peu au four au grill sur la grille (quelques secondes seulement).
Mettez ensuite le chevre sur le pain, saupoudrez de toutes les herbes qui vous tentent (paprika, origan, curry, extragon, basilic frais, poivre 5 baies...), ajoutez une goute d'huile d'olive si vous voulez et remettez la grille au four tout en haut pour que ça dore un peu (toujours au grill)
Accompagnez d'une salade verte avec sa petite vinaigrette (certains aiment beaucoup au vinaigre balsamique car ça s'accorde très bien avec le chevre (le top c'est l'huile de noix) mais moi j'aime bien la vinaigrette classique.)
Avec un petit bourgogne c'est du bonheur plein la fourchette.
La salade de chêvre chaud.
Achetez du fromage de chevre en buche. Mais attention, pas de la buchette Soignon que dedans y a pas de chevre, prenez plutôt de la grosse buche à la découpe de votre grande surface c'est bien meilleur, que vous ferez découper en tranches assez épaisses (environ 1cm).
Faites de fines tranches de pain (preferez le gros pain de campagne) et frottez le à l'ail après les avoir fait chauffer un peu au four au grill sur la grille (quelques secondes seulement).
Mettez ensuite le chevre sur le pain, saupoudrez de toutes les herbes qui vous tentent (paprika, origan, curry, extragon, basilic frais, poivre 5 baies...), ajoutez une goute d'huile d'olive si vous voulez et remettez la grille au four tout en haut pour que ça dore un peu (toujours au grill)
Accompagnez d'une salade verte avec sa petite vinaigrette (certains aiment beaucoup au vinaigre balsamique car ça s'accorde très bien avec le chevre (le top c'est l'huile de noix) mais moi j'aime bien la vinaigrette classique.)
Avec un petit bourgogne c'est du bonheur plein la fourchette.
keenan- Pilote de formule Escargot
- Nombre de messages : 579
Age : 43
Date d'inscription : 03/02/2005
Re: La cuisine du Grand Escargot
keenan a écrit:La salade de chêvre chaud.
Mmmmmmm :faim:
J'en baverais presque!!! Ca donne vraiment envie cette histoire!
nazgul666- Gentleman pervers
- Nombre de messages : 19546
Age : 45
Date d'inscription : 13/12/2004
Re: La cuisine du Grand Escargot
J'ai vu le tire du topic et je me suis dit : non c'est po possible !!!!
André "You broke my heart"
En plus, j'avais fait simple, il suffisait de taper "Miam!"
Grrr- Nalrem du dimanche
- Nombre de messages : 1245
Date d'inscription : 12/12/2004
Re: La cuisine du Grand Escargot
loic a écrit:Un grand classique: Les pates au beurre.
Vous faites cuir des pates. Quand elles sont pretes, vous mettez du beurre dedans. C'est pret.
Et ben voilà, enfin une recette facile à réaliser, je regrette pas d'avoir ouvert ce sujet merci Loic.
Tourte à la Daggy
C'est vrai que Grrr avait déjà ouvert un tel sujet
Tourte aux champignons, aux lardons, aux oignons et au gruyère
Coût : ridicule
Temps : restauration rapide^^
Ingrédients pour deux personnes :
1 pâte feuilletée
250g de lardons fumés
2-3 oignons ou échalottes
3-4 gros champignons
20 cl de crème fraîche, (un petit pot, quoi)
50g de gruyère
Recette:
D'abord, coupez les champignons et les oignons très finement. Faite revenir d'abord les oignons dans un peu de beurre (si vous n'avez pas une bonne poêle anti-accrochage), et ajoutez ensuite les champ. Quand c'est doré, rajoutez la crème et le gruyère. Remuez un peu et quand c'est homogène et fondu, coupez le feu. Le mélange exquis est désormais prêt !
A part, faite chauffer votre four 10 min au max. Mettez la moitié de votre pâte feuilletée dans un plat carré, faites des petites trous avec votre fourchette, faites là précuire 3 minutes. Quand c'est bon, il suffit d'alterner une couche de lardon et une couche de mélange exquis. Enfin, faites "tomber les bords" de votre pâte feuilletée pour commencer à recouvrir et rajouter par dessus la seconde moitié de la pâte feuilletée.
Le conseil qui bluffe : étonnez vos amis, faites des losanges avec votre couteau sur le dessus de la pâte. Ca fait "professionnel d'extrême pointe" !
A TABLE ! :faim:
(en fait, cette recette est à une amie mais je la lui pique honteusement car j'ai trouvé ça tellement bon que j'ai failli la demander en mariage^^. Si tu lis ça, hein, sans rancune )
Tourte aux champignons, aux lardons, aux oignons et au gruyère
Coût : ridicule
Temps : restauration rapide^^
Ingrédients pour deux personnes :
1 pâte feuilletée
250g de lardons fumés
2-3 oignons ou échalottes
3-4 gros champignons
20 cl de crème fraîche, (un petit pot, quoi)
50g de gruyère
Recette:
D'abord, coupez les champignons et les oignons très finement. Faite revenir d'abord les oignons dans un peu de beurre (si vous n'avez pas une bonne poêle anti-accrochage), et ajoutez ensuite les champ. Quand c'est doré, rajoutez la crème et le gruyère. Remuez un peu et quand c'est homogène et fondu, coupez le feu. Le mélange exquis est désormais prêt !
A part, faite chauffer votre four 10 min au max. Mettez la moitié de votre pâte feuilletée dans un plat carré, faites des petites trous avec votre fourchette, faites là précuire 3 minutes. Quand c'est bon, il suffit d'alterner une couche de lardon et une couche de mélange exquis. Enfin, faites "tomber les bords" de votre pâte feuilletée pour commencer à recouvrir et rajouter par dessus la seconde moitié de la pâte feuilletée.
Le conseil qui bluffe : étonnez vos amis, faites des losanges avec votre couteau sur le dessus de la pâte. Ca fait "professionnel d'extrême pointe" !
A TABLE ! :faim:
(en fait, cette recette est à une amie mais je la lui pique honteusement car j'ai trouvé ça tellement bon que j'ai failli la demander en mariage^^. Si tu lis ça, hein, sans rancune )
Daggy- Séide du Grand Escargot
- Nombre de messages : 1727
Date d'inscription : 12/12/2004
Re: La cuisine du Grand Escargot
Grrr a écrit:
J'ai vu le tire du topic et je me suis dit : non c'est po possible !!!!
André "You broke my heart"
En plus, j'avais fait simple, il suffisait de taper "Miam!"
Sorry Grrr, me souvenais plus je te demande pardon
T'ouvrirais pas un sujet "COKTAILS"
Re: La cuisine du Grand Escargot
Un truc tout simple aussi et qui est super bon tout dépend si vous etes ouvert niveau nourriture
- De la semoule
- Du thon
- Du roquefort
Rien de bien compliqué, suffit simplement de cuire la semoule, d'ouvrir la boite de thon et de faire fondre dans une casserole le roquefort
Mélanger sa dans votre assiette et :faim:
Si le roquefort fondu est trop fort pour vous, dilué avec un peu de crème
Voila
- De la semoule
- Du thon
- Du roquefort
Rien de bien compliqué, suffit simplement de cuire la semoule, d'ouvrir la boite de thon et de faire fondre dans une casserole le roquefort
Mélanger sa dans votre assiette et :faim:
Si le roquefort fondu est trop fort pour vous, dilué avec un peu de crème
Voila
Re: La cuisine du Grand Escargot
Perso j'ai 2 recettes speciales "demandes en mariage":
- mon gateau au chocolat recette familliale mais comme son nom l'indique, c'est juste pour le famille alors faudra m'epouser pour avoir la recette (donc le gouter avant pour avoir envie de m'epouser )
- ma mousse au pain d'epice.
Et comme je suis gentil, je vous donne la 2e recette.
Temps de preparation: 10 min
Temps de cuisson: rien
Temps de frigorisation: 1h
Taux de matieres grasses: 120%
il faut...
- un pot de mascarpone (250g)
- 2 oeufs
- 60g de sucre
- 3-4 tranches de pain d'epice.
Faut melanger le mascarpone, les jaunes d'oeufs et le pain d'epice qu'on a d'abord passé au mixer.
Faut battre les blancs en neige.
Et hop, on melange le tout et on met au frigo.
Simplicime, non?
- mon gateau au chocolat recette familliale mais comme son nom l'indique, c'est juste pour le famille alors faudra m'epouser pour avoir la recette (donc le gouter avant pour avoir envie de m'epouser )
- ma mousse au pain d'epice.
Et comme je suis gentil, je vous donne la 2e recette.
Temps de preparation: 10 min
Temps de cuisson: rien
Temps de frigorisation: 1h
Taux de matieres grasses: 120%
il faut...
- un pot de mascarpone (250g)
- 2 oeufs
- 60g de sucre
- 3-4 tranches de pain d'epice.
Faut melanger le mascarpone, les jaunes d'oeufs et le pain d'epice qu'on a d'abord passé au mixer.
Faut battre les blancs en neige.
Et hop, on melange le tout et on met au frigo.
Simplicime, non?
Dernière édition par le Lun 6 Juin 2005 - 20:44, édité 1 fois
Re: La cuisine du Grand Escargot
Si quelqu'un a des problèmes sur des recettes ou des truks qui marches jamais en patisserie ou en cuisine
Je suis tout à vous pour répondre
Je suis tout à vous pour répondre
Re: La cuisine du Grand Escargot
André a écrit:loic a écrit:Un grand classique: Les pates au beurre.
Vous faites cuir des pates. Quand elles sont pretes, vous mettez du beurre dedans. C'est pret.
Et ben voilà, enfin une recette facile à réaliser, je regrette pas d'avoir ouvert ce sujet merci Loic.
Merci Andre. Si vous etes sages, je vous donnerez ma recette speciale jour de fete "Pizza surgelee"
Ya pas a dire, etre etudiant, ca permet pas d'avoir une alimentation variee.
Re: La cuisine du Grand Escargot
Hier je me suis fait (enfin on s'est fait, ma copine et moi) des Gratin d'Aubergine à la Sicilienne
Pour deux :
- 2 aubergines
- 2 oeufs
- 2 oignons
- de la coppa (ou du coppa??) (c'est du jambon pour les ignares comme moi)
- du concentré de tomate
- du fromage
Faire revenir les oignons dans la poële.
Pendant ce temps, éplucher et couper les aubergines (en tranches ça doit être le mieux, ce que nous n'avions pas fait).
Une fois les oignons assez dorés, mettre les aubergines et chauffer à feux doux (sur la recette c'était marqué pendant 30 minutes, mais une dizaine de minutes et elles étaient déjà un peu noires!!).
Rajouter le concentré et la coppa. Faire cuire encore quelques minutes.
Mettre le tout dans un plat à gratin, mettre une tonne de fromage dessus et hop 15 minutes dans le four et c'est prêt!!!
Pour deux :
- 2 aubergines
- 2 oeufs
- 2 oignons
- de la coppa (ou du coppa??) (c'est du jambon pour les ignares comme moi)
- du concentré de tomate
- du fromage
Faire revenir les oignons dans la poële.
Pendant ce temps, éplucher et couper les aubergines (en tranches ça doit être le mieux, ce que nous n'avions pas fait).
Une fois les oignons assez dorés, mettre les aubergines et chauffer à feux doux (sur la recette c'était marqué pendant 30 minutes, mais une dizaine de minutes et elles étaient déjà un peu noires!!).
Rajouter le concentré et la coppa. Faire cuire encore quelques minutes.
Mettre le tout dans un plat à gratin, mettre une tonne de fromage dessus et hop 15 minutes dans le four et c'est prêt!!!
nazgul666- Gentleman pervers
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Date d'inscription : 13/12/2004
Re: La cuisine du Grand Escargot
Il y a aussi un plat excellent :
Le jambon Chips...
Surtout si les chips elles sont bonnes...
PS : Naz ta recette de ratatouille nicoise est pas très niçoise. ça se fait à la poele et pas à la cocotte minute...
Et puis tu as oublié de dire qu'il fallait faire dégorger les aubergines en les sallant et en les laissant reposer 5 minutes (pour enlever l'acidité).
Il y a un ordre pour mettre les légumes (du plus dur au moins dur).
Et la coppa c'est Corse donc je m'y connais, on dit bioen la Coppa. (meme si je préfère le Lonzu)
Le jambon Chips...
Surtout si les chips elles sont bonnes...
PS : Naz ta recette de ratatouille nicoise est pas très niçoise. ça se fait à la poele et pas à la cocotte minute...
Et puis tu as oublié de dire qu'il fallait faire dégorger les aubergines en les sallant et en les laissant reposer 5 minutes (pour enlever l'acidité).
Il y a un ordre pour mettre les légumes (du plus dur au moins dur).
Et la coppa c'est Corse donc je m'y connais, on dit bioen la Coppa. (meme si je préfère le Lonzu)
Attila- Grand suzerain de tous les ducs
- Nombre de messages : 400
Date d'inscription : 01/02/2005
La tarte Tatin
Recette de la tarte tatin
il faut: deux plats de la meme taille environ (dont un qui va au four)
un four
ingredient:
une pate brisée (faite soit meme ou achetée, la semaine prochaine, la recette de la pate brisée)
des pommes (pour le nombre, tout depend de la taille du plat)
une petite bouteille de caramel (ca doit etre environ 20 cL)
du beurre
3-4 sachet de sucre vanillé
du sucre
de la canelle
-commencer par verser tout le caramel liquide au fond du plat qui va au four
-ajouter le beurre sous forme de noisette un peu partout dans le plat
- couper les pomme en quartier
- placer les pommes dans le plat en faisant des cercles
- ajouter le sucre vanillé
- ajouter du sucre si vous trouver qu'il n'y en a pas assez
- saupouderz de canelle
- recouvrir avec la pate, rentrer délicatement les bords qui depassent a l'interieur du plat, et faire quelques trous dans la pates
- mettre au four sur 200° - 240°
- et laisser jusqu'a ce que le caramel bout et commence a déborder du plat pour aller se coller sur les résistance du four. Si la pate commence a trop cramer, recouvrir d'un papier d'alu, pour que les pommes continue de cuire (comment ca c'est un peu approximatif ?)
- une fois la tarte sorti du four attendre un peu que ca refroidisse un peu
- Il faut maintenant renverser la tarte dans l'autre plat, pour que la pate se retrouve dessous: d'ou l'utilisé du deuxieme plat
Se déguste chaud, tiede ou froid avec une boule de vanille ou avec rien (c'est mieux)
:faim:
il faut: deux plats de la meme taille environ (dont un qui va au four)
un four
ingredient:
une pate brisée (faite soit meme ou achetée, la semaine prochaine, la recette de la pate brisée)
des pommes (pour le nombre, tout depend de la taille du plat)
une petite bouteille de caramel (ca doit etre environ 20 cL)
du beurre
3-4 sachet de sucre vanillé
du sucre
de la canelle
-commencer par verser tout le caramel liquide au fond du plat qui va au four
-ajouter le beurre sous forme de noisette un peu partout dans le plat
- couper les pomme en quartier
- placer les pommes dans le plat en faisant des cercles
- ajouter le sucre vanillé
- ajouter du sucre si vous trouver qu'il n'y en a pas assez
- saupouderz de canelle
- recouvrir avec la pate, rentrer délicatement les bords qui depassent a l'interieur du plat, et faire quelques trous dans la pates
- mettre au four sur 200° - 240°
- et laisser jusqu'a ce que le caramel bout et commence a déborder du plat pour aller se coller sur les résistance du four. Si la pate commence a trop cramer, recouvrir d'un papier d'alu, pour que les pommes continue de cuire (comment ca c'est un peu approximatif ?)
- une fois la tarte sorti du four attendre un peu que ca refroidisse un peu
- Il faut maintenant renverser la tarte dans l'autre plat, pour que la pate se retrouve dessous: d'ou l'utilisé du deuxieme plat
Se déguste chaud, tiede ou froid avec une boule de vanille ou avec rien (c'est mieux)
:faim:
Agnès- Fan de Lorie
- Nombre de messages : 21
Date d'inscription : 03/05/2005
Re: La cuisine du Grand Escargot
Et puis tu as oublié de dire qu'il fallait faire dégorger les aubergines en les sallant et en les laissant reposer 5 minutes (pour enlever l'acidité).
Des aubergines acides ??? sont spaces les legumes par chez toi
De ma vie j'ai jamais vu qu'on fesait degorger des aubergines
Re: La cuisine du Grand Escargot
Ca me rappelle quelqu'un qui lavait les oeufs avec leur coquille avant de les faire bouillir
Daggy- Séide du Grand Escargot
- Nombre de messages : 1727
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Re: La cuisine du Grand Escargot
Benicio a écrit:Et puis tu as oublié de dire qu'il fallait faire dégorger les aubergines en les sallant et en les laissant reposer 5 minutes (pour enlever l'acidité).
Des aubergines acides ??? sont spaces les legumes par chez toi
De ma vie j'ai jamais vu qu'on fesait degorger des aubergines
Et tu as vu beaucoup de choses dans ta vie?
C'est pas exactement de l'acidité mais un gout qui provient du jus des aubergines...
En meme temps il y en a qui préfèrent les croutes de fromage au fromage donc... je ne me prononcerai pas sur vos gouts!!
Attila- Grand suzerain de tous les ducs
- Nombre de messages : 400
Date d'inscription : 01/02/2005
Re: La cuisine du Grand Escargot
Une idée pour ecouler tous les vieux fromages qui traine dans le frigo et agrémenter les pates au beurre de loic
Ingrédients:
- les pates au beurre de loic (choisir de préférence des pate avec cavité du style les gros escargots, les gros tubes aucune idée des termes techniques en terme de nom de pates...)
- tous les fromages qui trainent dans votre frigo: roquefort, chevre, parmesan, emmental rapé... (j'ai jamais essayé avec d'autre en fait...)
- de la creme fraiche (beaucoup tant qu'on y est)
- faire fondre tous les fromages dans une casserole ou dans une poele (conseil: emieter le chevre et le roquefort pour que ca aille plus vite)
- rajouter la creme fraiche
- remuer pour obtenir un melange plus ou moins homogene
- sortir du feu
- mélanger avec les pates au beurre
- c'est pret
Variante: on peut aussi rajouter au mélange des bouts de jambon blanc, c'est très bon aussi
Ingrédients:
- les pates au beurre de loic (choisir de préférence des pate avec cavité du style les gros escargots, les gros tubes aucune idée des termes techniques en terme de nom de pates...)
- tous les fromages qui trainent dans votre frigo: roquefort, chevre, parmesan, emmental rapé... (j'ai jamais essayé avec d'autre en fait...)
- de la creme fraiche (beaucoup tant qu'on y est)
- faire fondre tous les fromages dans une casserole ou dans une poele (conseil: emieter le chevre et le roquefort pour que ca aille plus vite)
- rajouter la creme fraiche
- remuer pour obtenir un melange plus ou moins homogene
- sortir du feu
- mélanger avec les pates au beurre
- c'est pret
Variante: on peut aussi rajouter au mélange des bouts de jambon blanc, c'est très bon aussi
Agnès- Fan de Lorie
- Nombre de messages : 21
Date d'inscription : 03/05/2005
Re: La cuisine du Grand Escargot
Et tu as vu beaucoup de choses dans ta vie?
je pense avoir travailler dans assez de restaurant pour pouvoir me permettre de dire sa
Invité- Invité
Re: La cuisine du Grand Escargot
nazgul666 a écrit:......Faire revenir les oignons dans la poële.
Y z'étaient parti où ?
Re: La cuisine du Grand Escargot
J'adore les tartes à tout et n'importe quoi.
Hier soir c'était la tarte au chèvre et au lardon.
Une petite pâte brisée.
Des lardons à griller dans une poële.
20 cL de crème liquide à mélanger avec un oeuf.
Des patates à cuire à la vapeur ou à l'eau...
La pâte dans le plat. On fait une couche de patates, on met les lardons puis le chèvre coupé en rondelles (attention je parle du fromage de chèvre, pas d'une chèvre, ça serait dégoûtant!).
On met la mixture crème/oeuf.
On met le tout au four une petite vingtaine de minutes et c'est prêt! MIAM!
Hier soir c'était la tarte au chèvre et au lardon.
Une petite pâte brisée.
Des lardons à griller dans une poële.
20 cL de crème liquide à mélanger avec un oeuf.
Des patates à cuire à la vapeur ou à l'eau...
La pâte dans le plat. On fait une couche de patates, on met les lardons puis le chèvre coupé en rondelles (attention je parle du fromage de chèvre, pas d'une chèvre, ça serait dégoûtant!).
On met la mixture crème/oeuf.
On met le tout au four une petite vingtaine de minutes et c'est prêt! MIAM!
nazgul666- Gentleman pervers
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