Miam !
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vivant
Daggy
Grrr
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Miam !
:faim: Miam -Miam !!!! :faim:
Je propose de créer un topic de recettes simples , bonnes, bon marché et si possibles rapides, afin des les faire partager aux autres nescargots et par l'entremise de Mr Google, au reste de l'Univers
Tout à l'heure je mettrai donc en ligne la recette du Couscous Grrr " Le couscous de ceux qui n'ont pas le temps de cuisiner ce soir , mais pas envie de manger nawak non plus"
Ingrédients:
-1 paquet de légumes pour couscous surgelés (dans toutes les grandes surfaces)
-1petite boite de sauce tomate nature ou de coulis de tomate
-1 sachet d'épices "ras-el-hanout"
c'est un couscous aux légumes, on peut l'agrémenter de la viande qu'on veut ^^
1/faire chauffer environ 1 litre d'eau dans une casserole, y verser , le coulis de tomate , et 1cuillère à soupe et demi d'épices, une pincée de sel et de poivre.
2/ lorsque le mélange commence à bouillir verser la quantité désirée de légumes surgelés (je recommande de remplacer les carottes , par des carottes fraîches , qui s'épluchent en 30 secondes avec un ''économe'' -demandez à votre mamie de vous en donnez un ou achetez en un , c'est très pratique^^-). Mettre le feu sur position moyen-doux , couvrir et laisser cuire 20-25 minutes (les carottes doivent être relativement tendres ).
pour que ce soit plus savoureux on peut mettre une cuisse de poulet dans la sauce dès le début de la cuisson!
Servir avec de la semoule et la viande choisie ^^
précision: pour les épices , ne pas prendre les épices vendues en grande surface par les Ducros and co, surtout celle prétendument ''pour couscous'' vous n'aurez jamais la bonne saveur, prenez les petits sachets qui ne paient pas de mine de mélange Ras-el-Hanout , on en trouve partout maintenant et ça fait toute la différence!
ps: si vous avez un peu plus de temps prenez la pein d'utiliser des légumes frais (poivrons , cèleri , courgettes...etc), niveau gout on ne fera jamais mieux et ça reste assez simple!
Je propose de créer un topic de recettes simples , bonnes, bon marché et si possibles rapides, afin des les faire partager aux autres nescargots et par l'entremise de Mr Google, au reste de l'Univers
Tout à l'heure je mettrai donc en ligne la recette du Couscous Grrr " Le couscous de ceux qui n'ont pas le temps de cuisiner ce soir , mais pas envie de manger nawak non plus"
Ingrédients:
-1 paquet de légumes pour couscous surgelés (dans toutes les grandes surfaces)
-1petite boite de sauce tomate nature ou de coulis de tomate
-1 sachet d'épices "ras-el-hanout"
c'est un couscous aux légumes, on peut l'agrémenter de la viande qu'on veut ^^
1/faire chauffer environ 1 litre d'eau dans une casserole, y verser , le coulis de tomate , et 1cuillère à soupe et demi d'épices, une pincée de sel et de poivre.
2/ lorsque le mélange commence à bouillir verser la quantité désirée de légumes surgelés (je recommande de remplacer les carottes , par des carottes fraîches , qui s'épluchent en 30 secondes avec un ''économe'' -demandez à votre mamie de vous en donnez un ou achetez en un , c'est très pratique^^-). Mettre le feu sur position moyen-doux , couvrir et laisser cuire 20-25 minutes (les carottes doivent être relativement tendres ).
pour que ce soit plus savoureux on peut mettre une cuisse de poulet dans la sauce dès le début de la cuisson!
Servir avec de la semoule et la viande choisie ^^
précision: pour les épices , ne pas prendre les épices vendues en grande surface par les Ducros and co, surtout celle prétendument ''pour couscous'' vous n'aurez jamais la bonne saveur, prenez les petits sachets qui ne paient pas de mine de mélange Ras-el-Hanout , on en trouve partout maintenant et ça fait toute la différence!
ps: si vous avez un peu plus de temps prenez la pein d'utiliser des légumes frais (poivrons , cèleri , courgettes...etc), niveau gout on ne fera jamais mieux et ça reste assez simple!
Dernière édition par le Mar 25 Jan 2005 - 21:00, édité 1 fois
Grrr- Nalrem du dimanche
- Nombre de messages : 1245
Date d'inscription : 12/12/2004
Re: Miam !
Serait pas en train de crâmer ton couscous, Grrr ?Grrr a écrit:Tout à l'heure je mettrai donc en ligne la recette du Couscous Grrr "Le couscous de ceux qui n'ont pas le temps de cuisiner ce soir , mais pas envie de manger nawak non plus"
Daggy- Séide du Grand Escargot
- Nombre de messages : 1727
Date d'inscription : 12/12/2004
Re: Miam !
OMELETTE MAGIQUE :
- tu prends des oeufs
- tu prends tout ce qui traîne dans le frigo
- tu mélanges le tout
- tu cuits
Et voilà !
L'oeuf fait office de 'ciment' pour tous les bons zaliments.
- tu prends des oeufs
- tu prends tout ce qui traîne dans le frigo
- tu mélanges le tout
- tu cuits
Et voilà !
L'oeuf fait office de 'ciment' pour tous les bons zaliments.
vivant- Jean-Michel Jarre du clavier
- Nombre de messages : 216
Date d'inscription : 12/12/2004
Re: Miam !
Callenolli express
pour 4-6
Une boite de caneloni (comme dit ma grand mere)
500 à 800 gr de viande haché
de la chapelure
un oeuf
sauce tomate ^du style mama julia, mais surtout pas de tomato couli
Prehauffez le four à 210° cuisson 45 min environ.
Dans un saladier, melangez la viande, l'oeuf, la chapelure.
Fourrez la viande dans les canneloni
Versez la sauce tomate
Mettez du gruyere par dessus
MIAM
Maintenant la même mais quand on a le temps.
800gr de viande
un ognoin
feuille de thym ou de laurier
un concentré de tomate
une boite de sauce tomate
Faites revenir la viande ave l'ognoin et la feuille de thym.
Versez le concentré melangez bien
rallonger avec la sauce tomate.
Laissez mijoté 45 min sur feu moyen en remuant (et en evitant de tout manger avant ...)
Ensuite pareil fourrez les cannelonnis et enfourner...
Allez Bon app'
pour 4-6
Une boite de caneloni (comme dit ma grand mere)
500 à 800 gr de viande haché
de la chapelure
un oeuf
sauce tomate ^du style mama julia, mais surtout pas de tomato couli
Prehauffez le four à 210° cuisson 45 min environ.
Dans un saladier, melangez la viande, l'oeuf, la chapelure.
Fourrez la viande dans les canneloni
Versez la sauce tomate
Mettez du gruyere par dessus
MIAM
Maintenant la même mais quand on a le temps.
800gr de viande
un ognoin
feuille de thym ou de laurier
un concentré de tomate
une boite de sauce tomate
Faites revenir la viande ave l'ognoin et la feuille de thym.
Versez le concentré melangez bien
rallonger avec la sauce tomate.
Laissez mijoté 45 min sur feu moyen en remuant (et en evitant de tout manger avant ...)
Ensuite pareil fourrez les cannelonnis et enfourner...
Allez Bon app'
ninjardin- J'ai trouvé un avatar d'occaz
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Date d'inscription : 12/12/2004
Re: Miam !
Une autre recette facile à faire et qui prend pas beauoup de temps.
alors faites cuire des pâtes (celles que vous desirez) puis une fois egouttez, mettez dans une casserolle.
Ajoutez ensuite du jambon ou des dés d'epaule, une boite de petit pois (ou des brocolis) du gruyere et de la crème fraiche liquide.....
laissez fondre le gruyère et degustez ...MIAM
alors faites cuire des pâtes (celles que vous desirez) puis une fois egouttez, mettez dans une casserolle.
Ajoutez ensuite du jambon ou des dés d'epaule, une boite de petit pois (ou des brocolis) du gruyere et de la crème fraiche liquide.....
laissez fondre le gruyère et degustez ...MIAM
ninjardin- J'ai trouvé un avatar d'occaz
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Re: Miam !
Petite salade endive/pomme
Ingrédients:
2 endives de taille moyenne
2 pommes golden (ou autres) de taille moyenne
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre noir
1cuillère à café de moutarde
- laver et couper les endives en cubes (de taille moyen-petit)
- éplucher les pommes et les couper en cubes également (mm tailles)
- préparer une vinaigrette à la moutarde : mélanger l'huile le vinaigre le sel et le poivre.
- servir les pommes et les endives mélangées assaisonnées de la vinaigrette!
ça peut paraître original , moi j'aime beaucoup , mon papy m'en faisait ! Les pommes s'accommode à pas mal de choses (avec une petite tranche de pont lévèque par exemple , miam^^)
Et puis plus simples tu meurs :mrgreen:
Ingrédients:
2 endives de taille moyenne
2 pommes golden (ou autres) de taille moyenne
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre noir
1cuillère à café de moutarde
- laver et couper les endives en cubes (de taille moyen-petit)
- éplucher les pommes et les couper en cubes également (mm tailles)
- préparer une vinaigrette à la moutarde : mélanger l'huile le vinaigre le sel et le poivre.
- servir les pommes et les endives mélangées assaisonnées de la vinaigrette!
ça peut paraître original , moi j'aime beaucoup , mon papy m'en faisait ! Les pommes s'accommode à pas mal de choses (avec une petite tranche de pont lévèque par exemple , miam^^)
Et puis plus simples tu meurs :mrgreen:
Grrr- Nalrem du dimanche
- Nombre de messages : 1245
Date d'inscription : 12/12/2004
Re: Miam !
Hey les petiots c'était la chandeleur hier (mais il n'est jamais trop tard pour manger des crêpes^^)
Marmiton.org nous propose des recettes de crêpes à gogo
http://www.marmiton.org/selections/sel_chandeleur.cfm
Il y a mm un gateau de crêpes au chocolat
Marmiton.org nous propose des recettes de crêpes à gogo
http://www.marmiton.org/selections/sel_chandeleur.cfm
Il y a mm un gateau de crêpes au chocolat
Grrr- Nalrem du dimanche
- Nombre de messages : 1245
Date d'inscription : 12/12/2004
Re: Miam !
[u]Les petits soufflés au fromage[/u]
Déconseillés à ceux qui n'aiment pas le fromage.
Ingrédients :
- des fromages de chèvre de préférence et de forme cylindrique (beaucoup plus facile)
- de la pâte feuilletée
- des oeufs
Recette :
Découpez des petits carrés de pate feuilletée, mais de taille tout de même suffisante pour pouvoir "emballer" un petit bout de fromage dedans (6x6 à 10x10 cm)
Découpez des bouts de fromage de forme circulaire (d'où le cylindre !).
Cassez les oeufs de façon à récupérer les jaunes.
Etalez du jaune d'oeuf sur les carréés de pâte.
Mettez un bout de fromage sur chaque carré de pâte
Refermez les carrés de façon à complètement enfermer le fromage.
Mettez au four, et surveillez jusque tout ça soit bien doré !! Mangez chaud (dans ce cas, faire des gros petits soufflés) ou froid (en apéro, les petits sont parfaits...)
Déconseillés à ceux qui n'aiment pas le fromage.
Ingrédients :
- des fromages de chèvre de préférence et de forme cylindrique (beaucoup plus facile)
- de la pâte feuilletée
- des oeufs
Recette :
Découpez des petits carrés de pate feuilletée, mais de taille tout de même suffisante pour pouvoir "emballer" un petit bout de fromage dedans (6x6 à 10x10 cm)
Découpez des bouts de fromage de forme circulaire (d'où le cylindre !).
Cassez les oeufs de façon à récupérer les jaunes.
Etalez du jaune d'oeuf sur les carréés de pâte.
Mettez un bout de fromage sur chaque carré de pâte
Refermez les carrés de façon à complètement enfermer le fromage.
Mettez au four, et surveillez jusque tout ça soit bien doré !! Mangez chaud (dans ce cas, faire des gros petits soufflés) ou froid (en apéro, les petits sont parfaits...)
Sphax- Jean-Michel Jarre du clavier
- Nombre de messages : 214
Date d'inscription : 17/12/2004
Re: Miam !
Merci Sphax pour ta recette
Sur Marmiton.prg il y a une thématique St-Valentin , e la fameuse recette du Cake d'Amour de Peau d'Ane (version J.Demy), celui dans lequel elle perd son anneau!
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients pour 2 personnes (en amoureux) :
- 170 g de farine
- 4 oeufs frais
- 20 cl de lait, bien crémeux s'il vous plaît
- 100 g de sucre
- 70 g de beurre
- 1/2 sachet de levure (ou de levain)
- 1 cuillère à café de miel
- 1 pincée de sel
- 1 présent pour votre fiancée
Préparation :
Préparez votre pâte
Dans une jatte platte
Et sans plus de discours
Allumez votre four
Prenez de la farine
Versez dans la terrine
Quatr mains bien pesées
Autour d'un puits creusé
Choisissez quatre oeufs frais
Qu'ils soient du matin faits
Car à plus de vingts jours
Un poussin sort toujours
Un bol entier de lait
Bien crémeux s'il vous plaît
De sucre parsemez
Et vous amalgamez
Une main de beurre fin
Un souffle de levain
Une larme de miel
Et un soupçon de sel
Il est temps à présent
Tandis que vous brassez
De glisser un présent
Pour votre fiancé
Un souhait d'amour s'impose
Tandis que la pâte repose
Lissez le plat de beurre et laissez cuire une heure
(40 mn à 180°C suffisent)
:faim: :faim:
Sur Marmiton.prg il y a une thématique St-Valentin , e la fameuse recette du Cake d'Amour de Peau d'Ane (version J.Demy), celui dans lequel elle perd son anneau!
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients pour 2 personnes (en amoureux) :
- 170 g de farine
- 4 oeufs frais
- 20 cl de lait, bien crémeux s'il vous plaît
- 100 g de sucre
- 70 g de beurre
- 1/2 sachet de levure (ou de levain)
- 1 cuillère à café de miel
- 1 pincée de sel
- 1 présent pour votre fiancée
Préparation :
Préparez votre pâte
Dans une jatte platte
Et sans plus de discours
Allumez votre four
Prenez de la farine
Versez dans la terrine
Quatr mains bien pesées
Autour d'un puits creusé
Choisissez quatre oeufs frais
Qu'ils soient du matin faits
Car à plus de vingts jours
Un poussin sort toujours
Un bol entier de lait
Bien crémeux s'il vous plaît
De sucre parsemez
Et vous amalgamez
Une main de beurre fin
Un souffle de levain
Une larme de miel
Et un soupçon de sel
Il est temps à présent
Tandis que vous brassez
De glisser un présent
Pour votre fiancé
Un souhait d'amour s'impose
Tandis que la pâte repose
Lissez le plat de beurre et laissez cuire une heure
(40 mn à 180°C suffisent)
:faim: :faim:
Grrr- Nalrem du dimanche
- Nombre de messages : 1245
Date d'inscription : 12/12/2004
Re: Miam !
De rien Grrr !!
J'avoue que je mange maintenant régulièrement des salades pommes/endives...mais j'ai un petit ingrédient à rajouter et qui s'intègre très bien à la recette :
les noix !!!
Essaie, je te promets que tu m'en diras des nouvelles !
J'avoue que je mange maintenant régulièrement des salades pommes/endives...mais j'ai un petit ingrédient à rajouter et qui s'intègre très bien à la recette :
les noix !!!
Essaie, je te promets que tu m'en diras des nouvelles !
Sphax- Jean-Michel Jarre du clavier
- Nombre de messages : 214
Date d'inscription : 17/12/2004
Re: Miam !
Sphax a écrit:De rien Grrr !!
J'avoue que je mange maintenant régulièrement des salades pommes/endives...mais j'ai un petit ingrédient à rajouter et qui s'intègre très bien à la recette :
les noix !!!
Essaie, je te promets que tu m'en diras des nouvelles !
Oh hé coool!!!
trop content de savoir que quelqu'un essaie mes recettes !!!
Oui, je vais essayer avec des noix (les cousines des noisettes en plus!), ça devrait très bien se marier!!
merci Sphax
Grrr- Nalrem du dimanche
- Nombre de messages : 1245
Date d'inscription : 12/12/2004
Re: Miam !
Allez, une recette simple et tres bonnes que j'ai essayé samedi soir pour une cremaillere et qui a eu un franc succes:
mousse au mascarpone et au pain d'epice
- 1 pot de mascarpone de 250 g
- 2 oeufs
- 3 tranches de pain d'épices
- 60 g de sucre
Préparation :
Mélanger le mascarpone avec les 2 jaunes d'oeufs et le sucre , puis y incorporer le pain d'épices préalablement mixé.
Battre les 2 blancs d'oeufs en neige.
Mélanger le tout avec une cuillère dans un premier temps puis légèrement au batteur ou au fouet pour une meilleur onctuosité.
Laisser au frais pendant au moins une heure.
Ensuite vous avez plus qu'à impressionner vos amis
mousse au mascarpone et au pain d'epice
- 1 pot de mascarpone de 250 g
- 2 oeufs
- 3 tranches de pain d'épices
- 60 g de sucre
Préparation :
Mélanger le mascarpone avec les 2 jaunes d'oeufs et le sucre , puis y incorporer le pain d'épices préalablement mixé.
Battre les 2 blancs d'oeufs en neige.
Mélanger le tout avec une cuillère dans un premier temps puis légèrement au batteur ou au fouet pour une meilleur onctuosité.
Laisser au frais pendant au moins une heure.
Ensuite vous avez plus qu'à impressionner vos amis
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