Vins prestigieux
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Re: Vins prestigieux
Charpenté & opulent, présente des arômes de sous bois et un fumé caractéristique . A servir sur les viandes en sauce et les gibiers
Re: Vins prestigieux
Seul vin rouge en Alsace, le Pinot noir fruité est parfois élevé en fûts de chêne . il accompagnera parfaitement viandes, charcuteries et fromages de toutes régions!!
Dernière édition par le Lun 23 Juil 2007 - 21:06, édité 1 fois
Re: Vins prestigieux
L'autre jour, à un mariage, j'ai bu un très bon vin : un Côte du Layon. C'est un vin blanc, sucré mais pas trop. Juste ce qu'il faut. A consommer sans modération!
nazgul666- Gentleman pervers
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Re: Vins prestigieux
Et pour finir sur ces crus d'Alsace chers à nos coeurs & nos ventres, le GEWURTZTRAMINER , corsé et exubérant, il laisse sur le palais une saveur épicée, fleurie et moelleuse. Probablement le plus célèbre des vins de cette région - à déguster avec le foie gras ou les desserts
Re: Vins prestigieux
nazgul666 a écrit:L'autre jour, à un mariage, j'ai bu un très bon vin : un Côte du Layon. C'est un vin blanc, sucré mais pas trop. Juste ce qu'il faut. A consommer sans modération!
Oui, un côteau du Layon bien frais , vin de Loire prestigieux - Merci Naz'
Re: Vins prestigieux
yulara a écrit:Bon y'a pas de raison, je vais faire un peu de pub pour le petit vin de par chez moi: le Jasnieres.
Je dis petit parce que c'est une des plus petites AOC* mais c'est un vin qu'on ne peut oublier une fois qu'on l'a gouté
c'est un vin blanc sec et fruité. À table il peut accompagner un poisson grillé, une sauce au beurre blanc, voire une escalope à la crème ou un ris de veau. Nous on prefere quand il accompagne une tartine de rillettes en aperitif, chacun ses goûts
*appelation d'origine contrôlée (édit de l'Admin Poète)
Re: Vins prestigieux
Je ne pensais pas que je dirais ça un jour sur un topic de vins, mais merci Cirse, moi qui suis une quiche en oenologie, je pense que je me servirais volontier de tes précieux conseil de "boisson" pdt les vacances (en plus tu indiques avec quoi ça se déguste, la classe^^)
Re: Vins prestigieux
La villageoise:
Disponible en rouge, rosé et blanc, ces trois vins ont le meme gout et seul les colorant artificiels ajoutés font leur différence.
Conditionné en bouteille en plastique ou en brique, la villageoise fait le bonheur des necessiteux et leur permet de se mettre la tete à l'envers à moindre cout, encore plus rapidement qu'avec une bonne 8°6, et en detruisant un peu moins de neurone qu'avec de la colle industrielle.
La villageoise peut aussi etre très utile si vous avez des probleme de canalisation et remplace sans probleme le destop.
Disponible en rouge, rosé et blanc, ces trois vins ont le meme gout et seul les colorant artificiels ajoutés font leur différence.
Conditionné en bouteille en plastique ou en brique, la villageoise fait le bonheur des necessiteux et leur permet de se mettre la tete à l'envers à moindre cout, encore plus rapidement qu'avec une bonne 8°6, et en detruisant un peu moins de neurone qu'avec de la colle industrielle.
La villageoise peut aussi etre très utile si vous avez des probleme de canalisation et remplace sans probleme le destop.
Re: Vins prestigieux
loic a écrit:La villageoise:
Disponible en rouge, rosé et blanc, ces trois vins ont le meme gout et seul les colorant artificiels ajoutés font leur différence.
Conditionné en bouteille en plastique ou en brique, la villageoise fait le bonheur des necessiteux et leur permet de se mettre la tete à l'envers à moindre cout, encore plus rapidement qu'avec une bonne 8°6, et en detruisant un peu moins de neurone qu'avec de la colle industrielle.
La villageoise peut aussi etre très utile si vous avez des probleme de canalisation et remplace sans probleme le destop.
Re: Vins prestigieux
Le vignoble de Chablis est situé sur un terrain mêlant marne et calcaire argileux du "kimméridgien" (ère secondaire), un sous-sol riche en minéraux & fossiles (fossiles d'huitres entre autres) : un environnement idéal pour le cépage Chardonnay et conférant aux vins de Chablis leur caractère minéral
Re: Vins prestigieux
Qu'il est bon après une journée de travail de ce repaitre d'un bon petit Lambrusco, ce vin italien pétillant qu'on peut boire avec a peu près n'importe quoi.
J'en ai gardé un peu pour les spaghettis de demain.
Lestat- Vampire alsacien
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Re: Vins prestigieux
Est-ce que quelqu'un a deja gouté le Vinho Verde ?
C'est bon ?
C'est bon ?
Lestat- Vampire alsacien
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Re: Vins prestigieux
Lestat a écrit:Est-ce que quelqu'un a deja gouté le Vinho Verde ?
C'est bon ?
Yannouze ? Cirse ?
Lestat- Vampire alsacien
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Re: Vins prestigieux
Lestat a écrit:
...vin italien pétillant qu'on peut boire avec a peu près n'importe quoi.
J'en ai gardé un peu pour les spaghettis de demain.
Aaa oui, Kali nous en avait apporté une bouteille enveloppée dans des neuneuds à notre première réunion d'administrateurs
Re: Vins prestigieux
Cirse a écrit:...vin italien pétillant qu'on peut boire avec a peu près n'importe quoi.
Aaa oui, Kali nous en avait apporté une bouteille enveloppée dans des neuneuds à notre première réunion d'administrateurs
C'est bien ce qu'il me semblait que Kali avait apporté un vin italien, je vois que ta mémoire gustative est bien meilleure que la mienne Philippe.
Re: Vins prestigieux
je connais le Vino verde c'est assez sucré , ça se boit a l'apero surtout à boire frais de preference.
becassine- Blaireau majuscule
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Re: Vins prestigieux
j 'aime le chinon rosé
Edit de cirse :
Une belle robe d'un rose oranger profond & évocateur , une fragrance légèrement piquante. En bouche, il révèle immédiatement ses arômes. Peu sucré, à boire frais
Edit de cirse :
Une belle robe d'un rose oranger profond & évocateur , une fragrance légèrement piquante. En bouche, il révèle immédiatement ses arômes. Peu sucré, à boire frais
becassine- Blaireau majuscule
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Re: Vins prestigieux
Et n'oubliez pas , après un bon repas, un bon p'tit cognac pour digérer accompagné d'un cigarillo - à déguster lentement
Re: Vins prestigieux
Le plus connu des vins italiens. Sa robe rouge sombre, son gout rapeux et ses 12% bien tassé en font le compagnon idéal pour apporter un petit cachet aux repas modestes.
Contrairement au Lambrusco, il ne contient pas de bulles, donc vous pouvez vous saouler avec sans craindre l'aerophagie.
Lestat- Vampire alsacien
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Re: Vins prestigieux
L'autre jour, j'ai goûté un Coteau du Layon bio. Le salaud, ses 14° tapaient bien dans la tête. Avec un petit demi-verre, j'ai eu chaud pendant une bonne heure!
nazgul666- Gentleman pervers
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Re: Vins prestigieux
Mon père a ouvert un Chateau le Puy 1988 à midi pour son anniversaire...
diantre que c'est bon mes enfants ...
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Yannouze57- Monde Riant
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