Gratin de ravioles
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hiddenplace
nazgul666
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Gratin de ravioles
Voyons voir... vous mélangez du concentré de tomates avec de la crème fraîche
Vous faîtes revenir les lardons dans une poële.
Vous préparez les ravioles, attention ça colle un peu. (là ce sont des ravioles au chèvre)
Il faut faire cuire les ravioles de façon très précise. Dans l'eau bouillante avec un peu de bouillon de poulet, il faut laisser les ravioles une minute, soit jusqu'au moment où elles commencent à remonter à la surface. Comme ceci.
Vous faîtes des couches ravioles/lardons.
Saupoudrez le tout de panure (bon ok de la biscotte écrasée). Ca n'est pas très engageant.
Faîtes cuire. Et servez chaud. C'est délicieux.
Vous faîtes revenir les lardons dans une poële.
Vous préparez les ravioles, attention ça colle un peu. (là ce sont des ravioles au chèvre)
Il faut faire cuire les ravioles de façon très précise. Dans l'eau bouillante avec un peu de bouillon de poulet, il faut laisser les ravioles une minute, soit jusqu'au moment où elles commencent à remonter à la surface. Comme ceci.
Vous faîtes des couches ravioles/lardons.
Saupoudrez le tout de panure (bon ok de la biscotte écrasée). Ca n'est pas très engageant.
Faîtes cuire. Et servez chaud. C'est délicieux.
nazgul666- Gentleman pervers
- Nombre de messages : 19546
Age : 45
Date d'inscription : 13/12/2004
Re: Gratin de ravioles
Attention : les Ravioles ça n'a rien à voir avec les Raviolis !
Originaire de la Drôme (plus précisément de Roman), elles sont plus petites que les raviolis, plus fines et surtout remplis de fromage (et non de viande). Ce sont des Italiens qui pendant la seconde guerre, et; faute de viande, ont fait comme ils pouvaient avec ce qu'ils avaient sous la main.
Depuis, on en mange poêlé en salade (avec des noix et / ou du saumon), en plat de pâte ou en gratin.
Pour le gratin, je suis une recette succulente : faire fondre des oignons avec un peu de sucre pour en tapisser le fond du plat, rajouter les ravioles et de la crème fraiche, un pur délice !
Originaire de la Drôme (plus précisément de Roman), elles sont plus petites que les raviolis, plus fines et surtout remplis de fromage (et non de viande). Ce sont des Italiens qui pendant la seconde guerre, et; faute de viande, ont fait comme ils pouvaient avec ce qu'ils avaient sous la main.
Depuis, on en mange poêlé en salade (avec des noix et / ou du saumon), en plat de pâte ou en gratin.
Pour le gratin, je suis une recette succulente : faire fondre des oignons avec un peu de sucre pour en tapisser le fond du plat, rajouter les ravioles et de la crème fraiche, un pur délice !
Re: Gratin de ravioles
Ha on a trouvé la technique pour faire revenir les anciens : le gratin de ravioles !
Lestat- Vampire alsacien
- Nombre de messages : 11258
Age : 41
Date d'inscription : 12/12/2004
Re: Gratin de ravioles
Hé ouais n'empêche que c'est vrai que ça n'a rien à voir.
nazgul666- Gentleman pervers
- Nombre de messages : 19546
Age : 45
Date d'inscription : 13/12/2004
Re: Gratin de ravioles
Nicole a écrit: .
Pardon, je ris sans raison.
x 1001.Nicole.
tu n'es pas obligé à chaque fois de faire le point
Re: Gratin de ravioles
Oui oui je sais que les ravioles c'est une spécialité française et que c'est pas pareil que les ravioli^^ Mais je suis sûre que Naz a une machine à ravioli !!! Naz, dénonce-toi !
Re: Gratin de ravioles
Oui tout le monde me dit qu'avec moi on est raviolo.
nazgul666- Gentleman pervers
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Age : 45
Date d'inscription : 13/12/2004
Re: Gratin de ravioles
nazgul666 a écrit:Oui tout le monde me dit qu'avec moi on est raviolo.
Lestat- Vampire alsacien
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Age : 41
Date d'inscription : 12/12/2004
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