re poloooooo
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re poloooooo
ayééééééééééééééééééé .........
je l'ai enfin attrapé ce sacré poulet ....
vite fait bien fait chop chop ....
au menu ce dimanche souaaaarrr poulet basquaise
andaléééééé ....
salé poivrer et colorer dans un mélange huile + beurre
et a coté avec les restes d'hier une petite soupe qui mijote ...
pendant ce temps là ma sauce mijote aussi ....
a coloration enlever les morceaux de poulet de la poêle ....
jeter le gras de cuisson de la poêle
et déglacer ...
ici j'avais un fond de rouge sous la main .... et hop
porter a ébullition et laisser réduire
bardafff , ajouter a la sauce , rectifier l'assaisonnement
un plat allant au four ...
verser la sauce sur le poulet et laisser refroidir
ajouter qqs branches de thym , et direction ... frigo
ce soir terminer la cuisson a couvert , au four pour +- 45 min
voilàààààààààà
terminer pour ce matin ....
ce qui me laisse le temps de prendre l'apérooooooooo ce midi
ce soir m'en vais servir avec des pdt sautées au beurre
bon dimanche a tous ....
ps : la semaine prochaine ce sera plus calme en cuisine
je suis '' réquisitionné '' pour ''aménager'' le nouvel appart de ma fille
travaux de peinture et papiers peints .... beurkkkkkkkkkkkk
je l'ai enfin attrapé ce sacré poulet ....
vite fait bien fait chop chop ....
au menu ce dimanche souaaaarrr poulet basquaise
andaléééééé ....
salé poivrer et colorer dans un mélange huile + beurre
et a coté avec les restes d'hier une petite soupe qui mijote ...
pendant ce temps là ma sauce mijote aussi ....
a coloration enlever les morceaux de poulet de la poêle ....
jeter le gras de cuisson de la poêle
et déglacer ...
ici j'avais un fond de rouge sous la main .... et hop
porter a ébullition et laisser réduire
bardafff , ajouter a la sauce , rectifier l'assaisonnement
un plat allant au four ...
verser la sauce sur le poulet et laisser refroidir
ajouter qqs branches de thym , et direction ... frigo
ce soir terminer la cuisson a couvert , au four pour +- 45 min
voilàààààààààà
terminer pour ce matin ....
ce qui me laisse le temps de prendre l'apérooooooooo ce midi
ce soir m'en vais servir avec des pdt sautées au beurre
bon dimanche a tous ....
ps : la semaine prochaine ce sera plus calme en cuisine
je suis '' réquisitionné '' pour ''aménager'' le nouvel appart de ma fille
travaux de peinture et papiers peints .... beurkkkkkkkkkkkk
michel- Balzac corrézien
- Nombre de messages : 156
Date d'inscription : 29/01/2011
Re: re poloooooo
Sacré michel, avec sa cuisine il a même réussi à faire revenir nawenn. Ca à l'air très bon ton poulet basquaise.
Re: re poloooooo
merci a vous .....
l'apéro a été '' violent '' ........ stop !
je prépare les pdt pour ce soir ... ( précuisson ) serait content quand ce sera '' cuit '' ... stop !
après m'en vais '' fermenter '' dans le fauteuil .... stop !
ai soif .... m'en vais nous servir un chti qq chose .... stop !
raghhhhhh ouftiiiii dur dur le w end ! .... stop !
l'apéro a été '' violent '' ........ stop !
je prépare les pdt pour ce soir ... ( précuisson ) serait content quand ce sera '' cuit '' ... stop !
après m'en vais '' fermenter '' dans le fauteuil .... stop !
ai soif .... m'en vais nous servir un chti qq chose .... stop !
raghhhhhh ouftiiiii dur dur le w end ! .... stop !
michel- Balzac corrézien
- Nombre de messages : 156
Date d'inscription : 29/01/2011
Re: re poloooooo
nawenn a écrit:ça a l'air trop bon !!
enchanté de te lire nawenn.........
a bientot pour la suite de mes expériences culinaires !
michel- Balzac corrézien
- Nombre de messages : 156
Date d'inscription : 29/01/2011
Re: re poloooooo
Mon poulet basquaise n'a rien à voir en comparaison
nazgul666- Gentleman pervers
- Nombre de messages : 19546
Age : 45
Date d'inscription : 13/12/2004
Re: re poloooooo
juste un petit bonjour au passage
michel, désolée, mais tes plats donnent trop faim !!
impossible de rester plus longtemps à lire tes sujets (je plains ceux qui font des régimes!)
bravo et bonne continuation top chef !
michel, désolée, mais tes plats donnent trop faim !!
impossible de rester plus longtemps à lire tes sujets (je plains ceux qui font des régimes!)
bravo et bonne continuation top chef !
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