filet d'autruche en daube ...
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frooschy
André
michel
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michel- Balzac corrézien
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Re: filet d'autruche en daube ...
alléééiiiii daube de filet d'autruche a ma facon ....
3 carottes en grosse brunoise , 1 oignon rouge émincés , qqs tomates en petits quartiers
et ma viande découpées en cubes de +- même grosseur
bien saler et poivrer la viande ( l'autruche demande un assaisonement '' bien '' relevé )
dans une sauteuse , faire revenir du beurre et un peu d'huile
et faire revenir la viande a feu vif ....
a belle coloration .... toujours a feu vif ... ajouter carottes et oignon
bien faire '' suer '' les légumes ....
'' singer '' la préparation ... ( jeter de la farine en ''pluie '' sur la viande et les légumes )
mélanger avec une spatule en bois et laisser cuire qqs minutes
ceci aurra pour effet de cuire la farine ( ce qui enlevera le gout de farine a la sauce )
ajouter les tomates
laisser cuire de nouveau qqs minutes ...
déglacer au vin rouge ( petit a petit )en mélangant bien pour enlever tout les sucs de cuisson ...
ajouter qqs branches de thym , une feuille de laurrier et mouller a hauteur avec du vin rouge
porter a ébullition , ensuite réduire le feu a tout petits frémissements , couvrir et laisser cuire +- 2HRS
nettoyer , émincer qqs champignons de paris et les cuisiner au beurre
reserver les champignons ....
ce soir j'ajouterai les champignons et réchaufferai le tout une bonne demi heure
je servirai cela avec
croquettes de pdt et peut être bien du fenouil au four et une petite garniture de germes de poireaux
3 carottes en grosse brunoise , 1 oignon rouge émincés , qqs tomates en petits quartiers
et ma viande découpées en cubes de +- même grosseur
bien saler et poivrer la viande ( l'autruche demande un assaisonement '' bien '' relevé )
dans une sauteuse , faire revenir du beurre et un peu d'huile
et faire revenir la viande a feu vif ....
a belle coloration .... toujours a feu vif ... ajouter carottes et oignon
bien faire '' suer '' les légumes ....
'' singer '' la préparation ... ( jeter de la farine en ''pluie '' sur la viande et les légumes )
mélanger avec une spatule en bois et laisser cuire qqs minutes
ceci aurra pour effet de cuire la farine ( ce qui enlevera le gout de farine a la sauce )
ajouter les tomates
laisser cuire de nouveau qqs minutes ...
déglacer au vin rouge ( petit a petit )en mélangant bien pour enlever tout les sucs de cuisson ...
ajouter qqs branches de thym , une feuille de laurrier et mouller a hauteur avec du vin rouge
porter a ébullition , ensuite réduire le feu a tout petits frémissements , couvrir et laisser cuire +- 2HRS
nettoyer , émincer qqs champignons de paris et les cuisiner au beurre
reserver les champignons ....
ce soir j'ajouterai les champignons et réchaufferai le tout une bonne demi heure
je servirai cela avec
croquettes de pdt et peut être bien du fenouil au four et une petite garniture de germes de poireaux
michel- Balzac corrézien
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michel- Balzac corrézien
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Re: filet d'autruche en daube ...
J'ai jamais osé l'autruche, ni même le bison, faudrait j'essaye quand même un jour.
Re: filet d'autruche en daube ...
André a écrit:J'ai jamais osé l'autruche, ni même le bison, faudrait j'essaye quand même un jour.
faut oser , André .... ca change '' une fois ''
l'autruche .... c'est un peu comme la viande de cheval ( pour moi ) et demande plus de poivre ...
michel- Balzac corrézien
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Date d'inscription : 29/01/2011
Re: filet d'autruche en daube ...
comment tu ais tes croquettes de pomme de terre ?
Lestat- Vampire alsacien
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Re: filet d'autruche en daube ...
frooschy a écrit:À quand une webcam dans ta cuisine ?
Remarque on pourrait déjà mettre une des recettes de michel sur radio GE, y'a un volontaire pour essayer ?
Re: filet d'autruche en daube ...
Lestat a écrit:comment tu ais tes croquettes de pomme de terre ?
'' avant '' je faisais mes croquettes moi même ....
maintenant '' j'achète tout fait '' ....
moins de travail et tout aussi bon ...
mais ......... pour ce soir je vais tester un petit gratin de pdt et fenouil ....
encore jamais essayé ..... c'est sur le feu ...
si ca foire ce sera croquettes .....
Dernière édition par michel le Ven 18 Fév 2011 - 18:20, édité 1 fois
michel- Balzac corrézien
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Re: filet d'autruche en daube ...
bon .....
la suite ...
j'ai opté pour un petit gratin de fenouil et pdt ( completement improvisé )
couper en fines tranches fenouil et pdt ( pdt , épluchées et lavées )
et cuire +- 15min dans un mélange eau + lait ( sel , poivre + un peu de muscade)
ensuite égoutter et laisser refroidir ..
prendre des petits ramequins allant au four , beurrer et poivrer légèrement
dresser les pdt et le fenouil
''mouiller '' avec un peu de beurre clarifié ...
et terminer par du fromage râpé et un peu de paprika en poudre
ce soir placer au four ....
la suite ...
j'ai opté pour un petit gratin de fenouil et pdt ( completement improvisé )
couper en fines tranches fenouil et pdt ( pdt , épluchées et lavées )
et cuire +- 15min dans un mélange eau + lait ( sel , poivre + un peu de muscade)
ensuite égoutter et laisser refroidir ..
prendre des petits ramequins allant au four , beurrer et poivrer légèrement
dresser les pdt et le fenouil
''mouiller '' avec un peu de beurre clarifié ...
et terminer par du fromage râpé et un peu de paprika en poudre
ce soir placer au four ....
michel- Balzac corrézien
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Date d'inscription : 29/01/2011
Re: filet d'autruche en daube ...
tiens ma copien m'a fait un truc une fois avec du fenouil.
Non Naz, ce 'nétait pas une position sexuelle, il s 'agissait d'une sorte de plat de lasagne, avec du fenouil-bechamel à la place de la viande-bolognaise.
C'était très bon.
Une belle découverte pour moi qui ignorais jusqu'au fait que le fenouil puisse ce manger.
Non Naz, ce 'nétait pas une position sexuelle, il s 'agissait d'une sorte de plat de lasagne, avec du fenouil-bechamel à la place de la viande-bolognaise.
C'était très bon.
Une belle découverte pour moi qui ignorais jusqu'au fait que le fenouil puisse ce manger.
Lestat- Vampire alsacien
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Date d'inscription : 12/12/2004
Re: filet d'autruche en daube ...
Moi à la base, je suis pas fan du fenouil (je n'aime pas l'anis, et comme le goût est anisé...) mais mon frère m'a dit aussi que c'était très bon quand c'était bien cuisiné.
Et comme ton plat m'allèche fortement Michel, je me promets d'essayer au moins une fois !
Et comme ton plat m'allèche fortement Michel, je me promets d'essayer au moins une fois !
Re: filet d'autruche en daube ...
hiddenplace a écrit:Moi à la base, je suis pas fan du fenouil (je n'aime pas l'anis, et comme le goût est anisé...) mais mon frère m'a dit aussi que c'était très bon quand c'était bien cuisiné.
Et comme ton plat m'allèche fortement Michel, je me promets d'essayer au moins une fois !
ca c'est bien , c'est en fait le but ...... donner envie de cuisiner !
allléééiiii une fois a tableeeeeeeeeeeeeeee
le gratin ...
sur assiette .........
michel- Balzac corrézien
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Date d'inscription : 29/01/2011
Re: filet d'autruche en daube ...
Michel est une grenouillleeeeeee
Qui n'aaaaa pas froid aux couiiiillleeeeeees
Il cuisinneeeee du fenouiilll-euhhhhhh
Qui n'aaaaa pas froid aux couiiiillleeeeeees
Il cuisinneeeee du fenouiilll-euhhhhhh
Lestat- Vampire alsacien
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Date d'inscription : 12/12/2004
Re: filet d'autruche en daube ...
Tiens .........
ferais bien des cuisses de grenouilles un de ces 4 mouéééé
michel- Balzac corrézien
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Re: filet d'autruche en daube ...
michel a écrit: ferais bien des cuisses de grenouilles un de ces 4 mouéééé
C'est dommage pour toi mais Bave ne vient plus par ici, désolé.
Re: filet d'autruche en daube ...
hiddenplace a écrit:Moi à la base, je suis pas fan du fenouil (je n'aime pas l'anis, et comme le goût est anisé...) mais mon frère m'a dit aussi que c'était très bon quand c'était bien cuisiné.
Et comme ton plat m'allèche fortement Michel, je me promets d'essayer au moins une fois !
J'ai vraiment l'esprit tordu ce matin.
nazgul666- Gentleman pervers
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Age : 45
Date d'inscription : 13/12/2004
Re: filet d'autruche en daube ...
Faut pas chercher
nazgul666- Gentleman pervers
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Age : 45
Date d'inscription : 13/12/2004
Re: filet d'autruche en daube ...
j 'ai faim!! , michel tu voudrais pas m' en congeler et m' en envoyer une part?...........
bon le truc c 'est que j' aimerais bien maigrir un peu et la rien que de regarder j' ai deja pris 3 kg!! (oui , oui)
bon le truc c 'est que j' aimerais bien maigrir un peu et la rien que de regarder j' ai deja pris 3 kg!! (oui , oui)
becassine- Blaireau majuscule
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Date d'inscription : 18/10/2007
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