Un dîner presque parfait
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JoelRobuchon
nazgul666
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Un dîner presque parfait
Nous, comme on est des oufs, avec des potes, on a décidé de se lancer dans un grand concours d'Un dîner presque parfait. Ma mère m'interdisait pourtant de jouer à ce qu'on voyait à la télé (j'imagine qu'elle n'aimait pas quand on se battait comme dans Ken le survivant). Bref, je suis désormais grand (enfin relativement), en tout cas chauve, du coup je fais ce que je veux.
Séverine et moi attaquons le bal! Le 31 janvier.
Thème : le cinéma
Décoration : va falloir voir ça...
Prévision de Menu :
Cocktail (comme avec Tom Cruise) : première fois où je vais tenter de faire des cocktails...
Apéro nature genre chou-fleur, carottes etc : faut juste que je trouve une idée de nom de film qui y ressemble
Plat principal : ????
Viande : ????
Fromages
Galette des rois (faite main évidemment) : trouver un nom de film (La Guerre des Etoiles, Rencontre du troisième type?), trouver aussi une fève qui a rapport avec le ciné???
Musique : quelques BO, je dois en avoir une bonne vingtaine
Jeu pour après le repas : quelques questions concernant le cinéma, concoctées par moi-même. Faudrait que ce soit connu et drôle. Mince!
Je mettrais ça à jour au fur et à mesure.
Séverine et moi attaquons le bal! Le 31 janvier.
Thème : le cinéma
Décoration : va falloir voir ça...
Prévision de Menu :
Cocktail (comme avec Tom Cruise) : première fois où je vais tenter de faire des cocktails...
Apéro nature genre chou-fleur, carottes etc : faut juste que je trouve une idée de nom de film qui y ressemble
Plat principal : ????
Viande : ????
Fromages
Galette des rois (faite main évidemment) : trouver un nom de film (La Guerre des Etoiles, Rencontre du troisième type?), trouver aussi une fève qui a rapport avec le ciné???
Musique : quelques BO, je dois en avoir une bonne vingtaine
Jeu pour après le repas : quelques questions concernant le cinéma, concoctées par moi-même. Faudrait que ce soit connu et drôle. Mince!
Je mettrais ça à jour au fur et à mesure.
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Aujourd'hui on préfère une uniforme laideur à une beauté anarchique.
The masses are asses
Rêve américain, cauchemar indien, pogo avec les loups!
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nazgul666- Gentleman pervers
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Re: Un dîner presque parfait
J'imagine bien ce que Lestat mijoterait sur ce thème, il y aurait une influence toute italienne...
Sans ça c'est fou cette mode qui prend toute la France en ce moment. Dans ma promo aussi on va faire un dîner presque parfait en février (alors que je n'ai absolument pas envie d'y participer en plus^^).
Sans ça c'est fou cette mode qui prend toute la France en ce moment. Dans ma promo aussi on va faire un dîner presque parfait en février (alors que je n'ai absolument pas envie d'y participer en plus^^).
JoelRobuchon- Ségolène Reinale
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Re: Un dîner presque parfait
Moi j'ai arrêté de regarder Le dîner presque parfait, parce que j'ai remarqué que ça me faisait grossir
Sinon pour ma part, autant j'adore concocter des petits plats pour mon entourage (j'adore quand le petit Bougnet ferme les yeux en dégustant un de mes trucs huhu^^), autant je serais bien incapable psychologiquement de participer à un concours comme ça. Pourtant j'ai plein d'idées de déco, de bouffe et tout, mais impossible, le stress me ferait craquer^^ (question ambiance, j'aurais compté sur la bonne humeur des convives pour la bonne note, je n'aime pas trop les animations balancées comme ça, même dans l'émission (même quand ça a l'air sympa, ça me fait un effet trop "forcé"))
En tout cas, c'est bien Naz, déjà de vous y lancer avec ta cops, et en plus d'avoir choisi le thème ! Par contre, il te manque quand même les 3/4 du menu, on dirait :mrgreen:
Sinon pour ma part, autant j'adore concocter des petits plats pour mon entourage (j'adore quand le petit Bougnet ferme les yeux en dégustant un de mes trucs huhu^^), autant je serais bien incapable psychologiquement de participer à un concours comme ça. Pourtant j'ai plein d'idées de déco, de bouffe et tout, mais impossible, le stress me ferait craquer^^ (question ambiance, j'aurais compté sur la bonne humeur des convives pour la bonne note, je n'aime pas trop les animations balancées comme ça, même dans l'émission (même quand ça a l'air sympa, ça me fait un effet trop "forcé"))
En tout cas, c'est bien Naz, déjà de vous y lancer avec ta cops, et en plus d'avoir choisi le thème ! Par contre, il te manque quand même les 3/4 du menu, on dirait :mrgreen:
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Totorette sur une balançoire dans un champ de tournesols...
Qui veut des ravioli ?
forum sympa !
Re: Un dîner presque parfait
j'ai qq amis qui voulait qu'on fasse ça aussi.
prévu pour février jcrois.
j'ai aucune idée de theme, on verra ^^
hey Naz, en amuse bouche, fait des petites verrines de "Soupe aux Choux"
^^
en plat tu peux faire "l'aile ou la cuisse"...
prévu pour février jcrois.
j'ai aucune idée de theme, on verra ^^
hey Naz, en amuse bouche, fait des petites verrines de "Soupe aux Choux"
^^
en plat tu peux faire "l'aile ou la cuisse"...
Mepht- L'ancien langage du serpent
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Re: Un dîner presque parfait
JoelRobuchon a écrit: J'imagine bien ce que Lestat mijoterait sur ce thème, il y aurait une influence toute italienne...
Sans ça c'est fou cette mode qui prend toute la France en ce moment. Dans ma promo aussi on va faire un dîner presque parfait en février (alors que je n'ai absolument pas envie d'y participer en plus^^).
Allons, Joel, fais pas ton dégonflé, tu va les abattre un par un avec une main dans le dos.
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- Tu lis beaucoup ?
- Ouaip, je suis à abonné à Nichons Magazine !
Lestat- Vampire alsacien
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Re: Un dîner presque parfait
Il y a un truc que j'ai toujours adoré, c'est réfléchir et avoir des idées pour faire des surprises, et des trucs comme ça. Ca me botte à fond!
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nazgul666- Gentleman pervers
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Re: Un dîner presque parfait
Le Menu
Cocktail (1989, de Roger Donaldson)
Dark Vador (in La Guerre des Etoiles, 1977, de Georges Lucas)
Cendrillon (1950, de Wilfred Jackson, Hamilton Luske)
Screaming Mimi (1958, de Gerd Oswald)
Un Pruneau pour Joe (1954, de Lewis Allen)
Cake (2005, de Nisha Ganatra)
Crèpe au Saint Moret
Entrée des artistes (1938, de Marc Allégret)
M.A.S.H. (1970, de Robert Altman)
L'Enterrement d'une patate (1990, de Jan Jakub Kolski)
Les Tomates voient rouges (2006, de Andréa Bergala)
Le Plat du jour (1972, de Georges Spicas)
1001 Pattes (1999, de John Lasseter, Andrew Stanton)
Tout un fromage... le parmesan (2006, de Andres Jarach)
L'Aile ou la cuisse (1976, de Claude Zidi)
Tendre poulet (1978, de Philippe de Broca)
La Prisonnière du désert (1956, de John Ford)
Le Retour du Roi (2003, de Peter Jackson)
Le Jeu de la mort (1978, de Robert Clouse, Bruce Lee)
Cocktail (1989, de Roger Donaldson)
Dark Vador (in La Guerre des Etoiles, 1977, de Georges Lucas)
Cendrillon (1950, de Wilfred Jackson, Hamilton Luske)
Screaming Mimi (1958, de Gerd Oswald)
Un Pruneau pour Joe (1954, de Lewis Allen)
Cake (2005, de Nisha Ganatra)
Crèpe au Saint Moret
Entrée des artistes (1938, de Marc Allégret)
M.A.S.H. (1970, de Robert Altman)
L'Enterrement d'une patate (1990, de Jan Jakub Kolski)
Les Tomates voient rouges (2006, de Andréa Bergala)
Le Plat du jour (1972, de Georges Spicas)
1001 Pattes (1999, de John Lasseter, Andrew Stanton)
Tout un fromage... le parmesan (2006, de Andres Jarach)
L'Aile ou la cuisse (1976, de Claude Zidi)
Tendre poulet (1978, de Philippe de Broca)
La Prisonnière du désert (1956, de John Ford)
Le Retour du Roi (2003, de Peter Jackson)
Le Jeu de la mort (1978, de Robert Clouse, Bruce Lee)
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nazgul666- Gentleman pervers
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Re: Un dîner presque parfait
Ce qui correspond à :
Cocktail
Dark Vador (une mesure de Get 27, une mesure de cointreau, 2 mesures de Vodka, 4 mesures de jus de raisin) => il faudrait un poil moins de Get27, on ne sent presque que l'orange. Mais ça démine!
Cendrillon (une mesure de jus d'orange, une mesure de jus d'ananas, du jus de citron) => plutôt sympa, pas forcément original
Apéro
Tomates à la Mymy (du nom d'une copine qui fait ce truc) : faire du caramel, écraser du Monster Munch, faire tremper la tomate dans le caramel puis le Monster Munch => j'ai raté le caramel mais c'était bon quand même
Pruneaux au lard : passer le lard à la poèle, entourer les pruneaux de morceaux de lard => on aurait dû entourer les pruneaux puis passer à la poèle. Mais ça s'est tout terminé!
Petites bouchées Jambon, Fromage aux Noix : je vous passe la recette, mais ce sont comme des mini-cakes tendres à l'intérieur avec du jambon, du fromage et des noix => un délice!
Crèpes au St Moret : de banales crèpes recouvertes de St Moret, enroulées et découpées => MIAM
Entrée
Doucettes (paraît qu'il faut dire mâche) + carottes rouges (paraît qu'il faut dire betterave) + échalottes => très frais
Mini-râpée (paraît qu'on peut dire crique) => j'adore, je ne suis pas objectif
Mini-tarte à la tomate : de la pâte brisée, de la moutard au fond et de la tomate par dessus => re-MIAM!
Plat
Tagliattes aux noix : de banales tagliatelles avec des morceaux de courgette, et une sublime sauce échalotte, noix => franchement c'était très bon!
Muffins au parmesan et aux courgettes : un truc bien tendre avec du parmesan et des courgettes => ça se mange tout seul
Viande
Poulet aux amandes : des émincés de poulet trempés dans une sauce soja+fécule de PDT+purée de piment+sucre, cuits à la poëlle avec des amandes grillées. => extraordinairement bon, j'ai adoré!
Dessert
Galette des rois à la frangipane => on avait un peu peur avec la forte odeur de fleur d'oranger, mais c'était plutôt bon (on n'avait pas de fève mais on a fait croire qu'elle était dans les parts restantes)
Cocktail
Dark Vador (une mesure de Get 27, une mesure de cointreau, 2 mesures de Vodka, 4 mesures de jus de raisin) => il faudrait un poil moins de Get27, on ne sent presque que l'orange. Mais ça démine!
Cendrillon (une mesure de jus d'orange, une mesure de jus d'ananas, du jus de citron) => plutôt sympa, pas forcément original
Apéro
Tomates à la Mymy (du nom d'une copine qui fait ce truc) : faire du caramel, écraser du Monster Munch, faire tremper la tomate dans le caramel puis le Monster Munch => j'ai raté le caramel mais c'était bon quand même
Pruneaux au lard : passer le lard à la poèle, entourer les pruneaux de morceaux de lard => on aurait dû entourer les pruneaux puis passer à la poèle. Mais ça s'est tout terminé!
Petites bouchées Jambon, Fromage aux Noix : je vous passe la recette, mais ce sont comme des mini-cakes tendres à l'intérieur avec du jambon, du fromage et des noix => un délice!
Crèpes au St Moret : de banales crèpes recouvertes de St Moret, enroulées et découpées => MIAM
Entrée
Doucettes (paraît qu'il faut dire mâche) + carottes rouges (paraît qu'il faut dire betterave) + échalottes => très frais
Mini-râpée (paraît qu'on peut dire crique) => j'adore, je ne suis pas objectif
Mini-tarte à la tomate : de la pâte brisée, de la moutard au fond et de la tomate par dessus => re-MIAM!
Plat
Tagliattes aux noix : de banales tagliatelles avec des morceaux de courgette, et une sublime sauce échalotte, noix => franchement c'était très bon!
Muffins au parmesan et aux courgettes : un truc bien tendre avec du parmesan et des courgettes => ça se mange tout seul
Viande
Poulet aux amandes : des émincés de poulet trempés dans une sauce soja+fécule de PDT+purée de piment+sucre, cuits à la poëlle avec des amandes grillées. => extraordinairement bon, j'ai adoré!
Dessert
Galette des rois à la frangipane => on avait un peu peur avec la forte odeur de fleur d'oranger, mais c'était plutôt bon (on n'avait pas de fève mais on a fait croire qu'elle était dans les parts restantes)
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nazgul666- Gentleman pervers
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Re: Un dîner presque parfait
Le jeu
J'ai fait un petit jeu avec des questions cinéma, questions écrites, question audio (retrouver un film à partir de musique) et vidéo (même principe mais avec des vidéos)
Voilà les questions :
1.Missa content. Missa kissa ?
2.Je suis gros, je suis vert et je rote. Je suis ?
3.Dans Retour dans le Futur 2, quel engin utilise Marty ?
4.Quelle est la marque de la voiture dans Retour vers le Futur ?
5.En français, je m'appelle Dark Vador. Mais comment je m'appelle en anglais ?
6.Les Gremlins, il ne faut pas les mouiller, les nourrir après minuit et ?
7.J'ai pensé à quelque chose d'innocent qui ne pouvait pas nous faire de mal...
8.C'est roulé sous les aisselles, c'est fin, ça se mange sans faim. C'est ?
9.Quel est le vainqueur du Grand Prix du Festival International du Premier Film d'Annonay 2002 ?
10.J'ai de grands yeux blancs, je suis blafard et j'aime mon Préccccieux. Je suis ?
11.(en chantant) Nous sommes deux soeurs jumelles et sous le signe des gémeaux...
12.Quel est le seul film tourné à Annonay ?
13.Qui est l'acteur principal du film Ali ?
14.J'ai 35 ans et je suis toujours chez mes parents. Je suis ?
15.Qui aime bien prendre sa douche sous les cascades quand elle garde les chèvres ?
16.Comment s'appelle la fille de La Boum ?
17.Des ballons de foot qui se transforment en boules de feu, c'est ?
18.Thriller sur les 7 péchés capitaux, je suis :
19.Au début de Bambi, qui meurt ?
20.D'où vient Jack Sparow ?
21.Quel film a fait Jean-Pierre Jeunet ?
22.Dans Indiana Jones et XX, comment s'appelle le petit chinois ?
23.Comment s'appelait le chien d'Indiana Jones ?
24. Chanson 01
25. Chanson 02
26. Chanson 03
27. Chanson 04
28. Chanson 05
29. Chanson 06
30. Chanson 07
31. Chanson 08
32. Chanson 09
33. Chanson 10
34. Chanson 11
35. Chanson 12
36. Chanson 13
37. Chanson 14
38. Chanson 15
39. Film 01
40. Film 02
41. Film 03
42. Film 04
43. Film 05
44. Film 06
45. Film 07
46. Film 08
47. Film 09
48. Film 10
49. Film 11
50. Film 12
Avec des bonus, comme le Bonus Blonde donnant 2 points à toutes les blondes (je pensais qu'une copine blonde allait avoir du mal :p), le Bonus Droit au bus enlevant deux points aux supporters de l'OM, le Bonus Dessine-moi un mouton (2 points pour les gens qui dessinent un mouton), le Bonus Mariage (-2 pour les gens mariés), etc etc.
Après 20 points, je divisais le score par deux, ce qui fait que tout le monde a fini entre 7 et 15.
J'ai fait un petit jeu avec des questions cinéma, questions écrites, question audio (retrouver un film à partir de musique) et vidéo (même principe mais avec des vidéos)
Voilà les questions :
1.Missa content. Missa kissa ?
2.Je suis gros, je suis vert et je rote. Je suis ?
3.Dans Retour dans le Futur 2, quel engin utilise Marty ?
4.Quelle est la marque de la voiture dans Retour vers le Futur ?
5.En français, je m'appelle Dark Vador. Mais comment je m'appelle en anglais ?
6.Les Gremlins, il ne faut pas les mouiller, les nourrir après minuit et ?
7.J'ai pensé à quelque chose d'innocent qui ne pouvait pas nous faire de mal...
8.C'est roulé sous les aisselles, c'est fin, ça se mange sans faim. C'est ?
9.Quel est le vainqueur du Grand Prix du Festival International du Premier Film d'Annonay 2002 ?
10.J'ai de grands yeux blancs, je suis blafard et j'aime mon Préccccieux. Je suis ?
11.(en chantant) Nous sommes deux soeurs jumelles et sous le signe des gémeaux...
12.Quel est le seul film tourné à Annonay ?
13.Qui est l'acteur principal du film Ali ?
14.J'ai 35 ans et je suis toujours chez mes parents. Je suis ?
15.Qui aime bien prendre sa douche sous les cascades quand elle garde les chèvres ?
16.Comment s'appelle la fille de La Boum ?
17.Des ballons de foot qui se transforment en boules de feu, c'est ?
18.Thriller sur les 7 péchés capitaux, je suis :
19.Au début de Bambi, qui meurt ?
20.D'où vient Jack Sparow ?
21.Quel film a fait Jean-Pierre Jeunet ?
22.Dans Indiana Jones et XX, comment s'appelle le petit chinois ?
23.Comment s'appelait le chien d'Indiana Jones ?
24. Chanson 01
25. Chanson 02
26. Chanson 03
27. Chanson 04
28. Chanson 05
29. Chanson 06
30. Chanson 07
31. Chanson 08
32. Chanson 09
33. Chanson 10
34. Chanson 11
35. Chanson 12
36. Chanson 13
37. Chanson 14
38. Chanson 15
39. Film 01
40. Film 02
41. Film 03
42. Film 04
43. Film 05
44. Film 06
45. Film 07
46. Film 08
47. Film 09
48. Film 10
49. Film 11
50. Film 12
Avec des bonus, comme le Bonus Blonde donnant 2 points à toutes les blondes (je pensais qu'une copine blonde allait avoir du mal :p), le Bonus Droit au bus enlevant deux points aux supporters de l'OM, le Bonus Dessine-moi un mouton (2 points pour les gens qui dessinent un mouton), le Bonus Mariage (-2 pour les gens mariés), etc etc.
Après 20 points, je divisais le score par deux, ce qui fait que tout le monde a fini entre 7 et 15.
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nazgul666- Gentleman pervers
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Re: Un dîner presque parfait
La décoration
Peut-être le truc le plus simple. Quelques vieilles pellicules d'appareil photo. Un vieux camescope. Des serviettes blanches et noires. Un petit papier 'Entrée des artistes' sur la porte... et surtout une petite filmographie de chaque personne sur un petit carton sur le thème Valence est le nouvel Hollywood (mes potes venaient tous de Valence)
Le mien était bien sûr le moins drôle... Et c'est un peu private joke (du genre on avait tous mangé chez un Grec et on avait tous fini avec une gastro)...
Peut-être le truc le plus simple. Quelques vieilles pellicules d'appareil photo. Un vieux camescope. Des serviettes blanches et noires. Un petit papier 'Entrée des artistes' sur la porte... et surtout une petite filmographie de chaque personne sur un petit carton sur le thème Valence est le nouvel Hollywood (mes potes venaient tous de Valence)
Sébastien est, sans contestation possible, le meilleur acteur qui ait jamais existé. Un esprit sain dans un corps parfait est une devise qui pourrait parfaitement lui coller. Succès public autant que succès critique, ces films sont tous de petits bijoux qu'on aimerait pouvoir contempler pendant des heures. Ainsi Maladie chez le Grec est un véritable délice pour les sens du fait de son interprétation exceptionnelle. Même les autres acteurs, pourtant excellents, paraissent bien fades en comparaison. Ce n'est sans doute pas pour rien qu'il est l'acteur le plus récompensé au monde. Imaginez, 7 Oscars, 22 Césars et 5 Palmes d'Or. Sans compter bien sûr ses multiples Victoires de la Musique, des Disques d'Or. Malheureusement toutes les bonnes choses ont une fin. Il aurait, dit-on, trempé dans une sombre affaire de trafic d'influence : ses nombreux prix auraient été achetés et sa carrière ne serait que poudre aux yeux. Suite à ces rumeurs, fondées il semblerait, qu'il sombra dans l'alcoolisme et termina en prison. Comme son coiffeur d'ailleurs. On se souviendra de ces brefs mais remarquées apparitions dans Un boucher au tournoi de Davézieux, Je tacle à la carotide ou encore Fragile comme un mur de jorky.
Le mien était bien sûr le moins drôle... Et c'est un peu private joke (du genre on avait tous mangé chez un Grec et on avait tous fini avec une gastro)...
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nazgul666- Gentleman pervers
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Re: Un dîner presque parfait
Dernière édition par nazgul666 le Dim 8 Mar 2009 - 16:27, édité 1 fois
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Re: Un dîner presque parfait
Bilan
- Heureusement que le train existe pour faire mes petites filmo et mon jeu sur les films, ça m'a pris quand même plusieurs voyages !
- On a commencé la bouffe à 8h30 du matin et on a terminé à 19h (on a quand même pris une demi-heure pour manger à midi)
- J'ai fait environ 3-4h de vaisselle le lendemain
- Je crois que nos amis n'avaient pas pensé à faire aussi poussé (tant pis, maintenant va falloir qu'ils se sortent les doigts)
- Je crois que ça a bien plu (le jeu est bien parti en live à la fin, je rajoutais les points un peu à ma guise , mais la bouffe aussi)
- On est surtout super contents de ce qu'on a fait. Ca fait vraiment plaisir de faire de la bonne bouffe, des saveurs qui changent de ce qu'on fait habituellement. Même si on ne gagne pas, on s'est fait plaisir!
- On a tout réussi alors qu'on ne s'était même pas entraînés (une amie à nous a commencé de s'entraîner alors qu'elle passera sans doute pas avant l'été!)
- J'ai fait trois fois trop de Dark Vador, et j'ai dû en jeter
- On n'a quand même pas fait la pâte brisée ni la pâte feuilletée de la galette, mais tout le reste est fait mains
- Il va falloir que je prenne mon armoire à bouteilles d'alcool, ça en devient impressionnant!!
- Heureusement que le train existe pour faire mes petites filmo et mon jeu sur les films, ça m'a pris quand même plusieurs voyages !
- On a commencé la bouffe à 8h30 du matin et on a terminé à 19h (on a quand même pris une demi-heure pour manger à midi)
- J'ai fait environ 3-4h de vaisselle le lendemain
- Je crois que nos amis n'avaient pas pensé à faire aussi poussé (tant pis, maintenant va falloir qu'ils se sortent les doigts)
- Je crois que ça a bien plu (le jeu est bien parti en live à la fin, je rajoutais les points un peu à ma guise , mais la bouffe aussi)
- On est surtout super contents de ce qu'on a fait. Ca fait vraiment plaisir de faire de la bonne bouffe, des saveurs qui changent de ce qu'on fait habituellement. Même si on ne gagne pas, on s'est fait plaisir!
- On a tout réussi alors qu'on ne s'était même pas entraînés (une amie à nous a commencé de s'entraîner alors qu'elle passera sans doute pas avant l'été!)
- J'ai fait trois fois trop de Dark Vador, et j'ai dû en jeter
- On n'a quand même pas fait la pâte brisée ni la pâte feuilletée de la galette, mais tout le reste est fait mains
- Il va falloir que je prenne mon armoire à bouteilles d'alcool, ça en devient impressionnant!!
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Re: Un dîner presque parfait
t'as osé jeter de l'alcool?!
Purée, les colis ça existe !!!
Purée, les colis ça existe !!!
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In pejori optimi sumus (c'est dans le pire que nous sommes les meilleurs)
ninjardin- J'ai trouvé un avatar d'occaz
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Re: Un dîner presque parfait
'Tain, ça avait l'air terrible !
Effectivement, tu t'es bcp plus enquiquiné pour ta thématique que la plupart des gens de l'émission ! (ça me donnerait presque envie de m'y remettre, mais j'ai arrêté y a deux mois, je vais retomber dans l'addiction :mrgreen: (et j'ai perdu du poids depuis, comme quoi, y a bien un lien de cause à effet^^)
Sinon pour le planning, vous étiez deux et ça vous a quand même pris plus de 10h !!! Quand je pense que dans l'émission, c'est obligatoirement courses le matin et début des préparations vers 14h (j'ai jamais compris pourquoi si tard... sans doute un problème d'organisation avec l'équipe de tournage), je comprends vraiment pourquoi ils sont tjs hyper à la bourre, voire ils n'ont pas fini quand les invités arrivent ! (ou alors ils ont tout acheté chez Picard, comme certains (qui parfois ont aussi le culot de sous-noter les autres))
Ca avait l'air très bon, en tout cas... (le Bougnet est aussi fan de la tarte à la tomate (moi aussi d'ailleurs), il ne pensait pas qu'un truc aussi simple puisse être aussi bon^^)
Sinon je veux bien que tu donnes la recette des tagliatelles courgette-échalottes-noix, steup !
Effectivement, tu t'es bcp plus enquiquiné pour ta thématique que la plupart des gens de l'émission ! (ça me donnerait presque envie de m'y remettre, mais j'ai arrêté y a deux mois, je vais retomber dans l'addiction :mrgreen: (et j'ai perdu du poids depuis, comme quoi, y a bien un lien de cause à effet^^)
Sinon pour le planning, vous étiez deux et ça vous a quand même pris plus de 10h !!! Quand je pense que dans l'émission, c'est obligatoirement courses le matin et début des préparations vers 14h (j'ai jamais compris pourquoi si tard... sans doute un problème d'organisation avec l'équipe de tournage), je comprends vraiment pourquoi ils sont tjs hyper à la bourre, voire ils n'ont pas fini quand les invités arrivent ! (ou alors ils ont tout acheté chez Picard, comme certains (qui parfois ont aussi le culot de sous-noter les autres))
Ca avait l'air très bon, en tout cas... (le Bougnet est aussi fan de la tarte à la tomate (moi aussi d'ailleurs), il ne pensait pas qu'un truc aussi simple puisse être aussi bon^^)
Sinon je veux bien que tu donnes la recette des tagliatelles courgette-échalottes-noix, steup !
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Re: Un dîner presque parfait
j'ai des potes qui voulaient faire ça.
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Mepht- L'ancien langage du serpent
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Re: Un dîner presque parfait
hiddenplace a écrit:Sinon je veux bien que tu donnes la recette des tagliatelles courgette-échalottes-noix, steup !
En fait, c'est tout con.
(pour
600 g de tagliatelles
100 cL de crème fraîche
140 g de cerneaux de noix
4 courgettes
4 échalottes
Persil
Sel, poivre
Epluchez les échalottes, hachez-les avec les noix.
Versez la crème fraîche dans une casserole, salez, poivrez, ajoutez le hachis et faites réduire à feu doux pendant 5 minutes.
Faites cuire les tagliatelle dans de l'eau bouillante salée.
Lavez les courgettes et détaillez-les en fines lanières avec un couteau économe.
Ajoutez-les aux pâtes dans la casserole et laissez cuire encore deux minutes.
Egouttez et versez dans le plat de service chauffé.
Arrosez de sauce aux noix et parsemez de persil plat ciselé.
Bon on n'a mis que 500g de tagliatelle, et on en a mangé à 8, plus à deux dimanche midi, plus à deux dimanche soir, plus Sev lundi midi, plus à deux lundi soir. Donc bon... et on a dû jeter les trois quarts de la sauce. Et j'ai aussi les doigts ruinés après avoir ouvert je ne sais combien de noix (enfin si une bonne vingtaine tranquille).
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Re: Un dîner presque parfait
Bon merci, je la note (et je m'en félicite^^) et je verrai si je peux la faire en plus petite proportion...
(parce que c'est quand même pas très souvent que je fais à manger pour 8, mine de rien^^)
Au fait, dans ta recette, les courgettes sont encore croquantes, non ? vu qu'elles ne bouillent^^ que deux minutes sur la fin des pâtes... je dis ça parce qu'autant j'aime bcp les courgettes crues en salade, autant je préfère que quand elles cuisent, elles le fassent un peu jusqu'au bout (sans être en purée bien sûr^^)
(parce que c'est quand même pas très souvent que je fais à manger pour 8, mine de rien^^)
Au fait, dans ta recette, les courgettes sont encore croquantes, non ? vu qu'elles ne bouillent^^ que deux minutes sur la fin des pâtes... je dis ça parce qu'autant j'aime bcp les courgettes crues en salade, autant je préfère que quand elles cuisent, elles le fassent un peu jusqu'au bout (sans être en purée bien sûr^^)
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Re: Un dîner presque parfait
Euh étant donné qu'elles sont découpées avec un économe, elles cuisent vachement vite. En tout cas, elles ne m'ont pas paru spécialement croquantes.
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Re: Un dîner presque parfait
Ptin !! ça avait l'air chouette !
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Hamm (avec angoisse). - Mais qu'est-ce qui se passe, qu'est-ce qui se passe ?
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Re: Un dîner presque parfait
Tu m'étonnes! Ca fait envie, tu t'es débrouillé comme un chef
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Re: Un dîner presque parfait
Pas tu, on Nous étions deux!
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Re: Un dîner presque parfait
Pardon, vous
Lily Smile- Parachutiste retraité
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Date d'inscription : 25/12/2007
Re: Un dîner presque parfait
Dîner parfait
Bonjour
Je suis journaliste pour Femme Actuelle et je me suis aperçue que vous aviez organisé, voici quelques temps, un dîner presque parfait entre amis.
Est-il possible de vous interviewer pour vous demander de me raconter votre expérience ?
Vous avez mes coordonnées ci-dessous, n'hésitez pas à m'envoyer un email pour me donner les vôtres et je vous appellerai.
Merci de votre réponse !
Bien cordialement,
Johanna ******
06 12 ** ** **
johanna******@gmail.com
J'ai reçu ce message sur le GE ! J'y participe ou pas ?
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Re: Un dîner presque parfait
Ça peut être rigolo !!
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