Les sauces en boite
+7
JoelRobuchon
psody
nazgul666
André
ninjardin
Mepht
Lestat
11 participants
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
Les sauces en boite
Les sauces, j'adore mais je suis infoutu d'en faire. Du coup j'en achète et à force je trouve ce qui est bon ou mauvais.
Commençons par la gamme Buitoni, plutot recommandée avec les pâtes et spaghetti.
Provenzale
Une sauce de très bon goût, dont on peut parfois déploré la présence de gros morceaux de tomates.
Napoletana
Tomates et oignons, d'une simplicité exemplaire, tellement simple qu'on l'oublierai presque. A ce titre, la Provenzale fait montre de plus de caractère.
Olive
Ouh, alors les olives ça passe ou ça casse. Ici pas de bol, avec des pâtes, la saveur de l'olive prend un peu le pas sur le reste et s'étale partout. A reserver aux amateurs.
Fromaggi
Mamamia qu'elle est bonne celle là ! Malheureusement, on ne la trouve plus beaucoup.
La gamme Barilla
Je n'ai personellement testé que le Pesto Genovese.
Bien mais pas top, le Pesto de chez Barilla souffre d'une couleur peu engageante (!) et d'une teneur générale trop grasse. Pour votre cuisine, préférez le Pesto de chez Panzani, plus léger et agréable à l'oeil.
Uncle Ben's
Uncle Ben's, c'est le McDo des sauces. Elles sont pratiquement toutes le même goût et n'ont "d'épicés" que le nom. Notons cependant une sauce Curry relativement sympathique. La sauce aigre-douce peut également créer l'illusion. Ne pas hesiter à relever soi-même les preparations.
Commençons par la gamme Buitoni, plutot recommandée avec les pâtes et spaghetti.
Provenzale
Une sauce de très bon goût, dont on peut parfois déploré la présence de gros morceaux de tomates.
Napoletana
Tomates et oignons, d'une simplicité exemplaire, tellement simple qu'on l'oublierai presque. A ce titre, la Provenzale fait montre de plus de caractère.
Olive
Ouh, alors les olives ça passe ou ça casse. Ici pas de bol, avec des pâtes, la saveur de l'olive prend un peu le pas sur le reste et s'étale partout. A reserver aux amateurs.
Fromaggi
Mamamia qu'elle est bonne celle là ! Malheureusement, on ne la trouve plus beaucoup.
La gamme Barilla
Je n'ai personellement testé que le Pesto Genovese.
Bien mais pas top, le Pesto de chez Barilla souffre d'une couleur peu engageante (!) et d'une teneur générale trop grasse. Pour votre cuisine, préférez le Pesto de chez Panzani, plus léger et agréable à l'oeil.
Uncle Ben's
Uncle Ben's, c'est le McDo des sauces. Elles sont pratiquement toutes le même goût et n'ont "d'épicés" que le nom. Notons cependant une sauce Curry relativement sympathique. La sauce aigre-douce peut également créer l'illusion. Ne pas hesiter à relever soi-même les preparations.
Dernière édition par Lestat le Jeu 6 Mar 2008 - 23:01, édité 1 fois
_________________
- Tu lis beaucoup ?
- Ouaip, je suis à abonné à Nichons Magazine !
Lestat- Vampire alsacien
- Nombre de messages : 11258
Age : 41
Date d'inscription : 12/12/2004
Re: Les sauces en boite
et il continue la nargue ... lol ^^
dit moi, tu peux me dire quoi sur la carbonara ^^
j'aime trop ça ^^
dit moi, tu peux me dire quoi sur la carbonara ^^
j'aime trop ça ^^
Mepht- L'ancien langage du serpent
- Nombre de messages : 3617
Age : 36
Date d'inscription : 14/04/2007
Re: Les sauces en boite
Celle de Buitoni est proprement dégueulasse. Enfin je trouve.
_________________
- Tu lis beaucoup ?
- Ouaip, je suis à abonné à Nichons Magazine !
Lestat- Vampire alsacien
- Nombre de messages : 11258
Age : 41
Date d'inscription : 12/12/2004
Re: Les sauces en boite
je n'ai trouvé aucune marque qui faisait une sauce carbonara à peu près correcte....
D'ailleurs, il est vivement conseillé de la faire soi même, elle prend très peu de temps, contrairement à la bolognaise que je prépare toujours la veille...(je la laisse mijoter toute la nuit à feux très doux)
D'ailleurs, il est vivement conseillé de la faire soi même, elle prend très peu de temps, contrairement à la bolognaise que je prépare toujours la veille...(je la laisse mijoter toute la nuit à feux très doux)
_________________
In pejori optimi sumus (c'est dans le pire que nous sommes les meilleurs)
ninjardin- J'ai trouvé un avatar d'occaz
- Nombre de messages : 6458
Date d'inscription : 12/12/2004
Re: Les sauces en boite
Ca faisait longtemps qu'on avait pas eu un sujet aussi interessant.
Dans la série "Equipement de la maison et vie quotidienne" les anciens Krinien avait eu le droit à ceci :
http://www.krinein.com/forum/catalogue-vient-froid-0-3756.html
Dans la série "Equipement de la maison et vie quotidienne" les anciens Krinien avait eu le droit à ceci :
http://www.krinein.com/forum/catalogue-vient-froid-0-3756.html
Re: Les sauces en boite
Uncle Ben sauce des boites?
_________________
Aujourd'hui on préfère une uniforme laideur à une beauté anarchique.
The masses are asses
Rêve américain, cauchemar indien, pogo avec les loups!
Signé
nazgul666- Gentleman pervers
- Nombre de messages : 19545
Age : 45
Date d'inscription : 13/12/2004
Re: Les sauces en boite
nazgul666 a écrit:Uncle Ben sauce des boites?
C'est typiquement le genre de choses dont les nouveaux arrivants ne vont jamais réussir a comprendre toute la profondeur...
Re: Les sauces en boite
D'ailleurs, on a réussi à faire peur à Emilie et à Aurély... Des adolescences troublées et chamboulées parce qu'un soir, on décide de chercher un forum sympa et on tombe sur le GE: cette grande bête qui vacille constamment entre le vulgaire et le sublime, l'excès et la modération.
Je vous conseille sinon les sauces Sacla qui nous font profiter d'une qualité supérieure par rapport aux produits présents dans les grandes surfaces. Je vous conseille vivement celle au piment, à la tomate et aux olives (avec de vrais morceaux d'olive) ou encore celle aux aubergines grillées (ma préférée! )
Je vous conseille sinon les sauces Sacla qui nous font profiter d'une qualité supérieure par rapport aux produits présents dans les grandes surfaces. Je vous conseille vivement celle au piment, à la tomate et aux olives (avec de vrais morceaux d'olive) ou encore celle aux aubergines grillées (ma préférée! )
JoelRobuchon- Ségolène Reinale
- Nombre de messages : 6908
Date d'inscription : 12/05/2005
Re: Les sauces en boite
J'ai goûté la Sacla épicée - j'ai pu le nom. Baaah c'était pas bon! C'était plein de peaux de tomates toutes dures :s
Par contre les Uncle Ben's je suis fan! Surtout la risotto et poulet basquaise, qui évidemment apparemment n'existent plus en France... Ma mère nous a fait testé la sauce aigre-douce, avec du riz et des crevettes c'était rès bon aussi.
Je n'ai pas goûté les autres, par contre au Luxembourg et Belgique il y en a une au curry rouge, miam! Ils ont tout un tas de sauces différentes et très bonnes!
La Buitoni Napolitaine est parfaite comme sauce de base à assaisonner soi-même; perso je rajoute de l'origan, du thym, un peu d'ail, et éventuellement des protéines de soja! C'est très bon aussi avec de la viande hachée pour une bolognaise mais pour nous ça devrait rester un souvenir
Par contre les Uncle Ben's je suis fan! Surtout la risotto et poulet basquaise, qui évidemment apparemment n'existent plus en France... Ma mère nous a fait testé la sauce aigre-douce, avec du riz et des crevettes c'était rès bon aussi.
Je n'ai pas goûté les autres, par contre au Luxembourg et Belgique il y en a une au curry rouge, miam! Ils ont tout un tas de sauces différentes et très bonnes!
La Buitoni Napolitaine est parfaite comme sauce de base à assaisonner soi-même; perso je rajoute de l'origan, du thym, un peu d'ail, et éventuellement des protéines de soja! C'est très bon aussi avec de la viande hachée pour une bolognaise mais pour nous ça devrait rester un souvenir
Lily Smile- Parachutiste retraité
- Nombre de messages : 1077
Age : 36
Date d'inscription : 25/12/2007
Re: Les sauces en boite
En sauces exotiques, j'ai personellement un faible pour la gamme Suzi Wan
Aigre douce
Une bonne sauce, assez riche en légumes. Ideal pour les plats un peu fourre tout, genre "on fini les restes".
Piquante
On retrouve le savoir-faire de Suzi Wan en matière de sauce riche et colorée. Malheureusement, le rouge de l'ensemble est plus piquant que le goût.
Curry
Un bon petit curry que voilà, étrangement moins jaune que ses concurrents. Un petit peu épicé, mais pas trop, il conviendra à tous les palais.
Aigre douce
Une bonne sauce, assez riche en légumes. Ideal pour les plats un peu fourre tout, genre "on fini les restes".
Piquante
On retrouve le savoir-faire de Suzi Wan en matière de sauce riche et colorée. Malheureusement, le rouge de l'ensemble est plus piquant que le goût.
Curry
Un bon petit curry que voilà, étrangement moins jaune que ses concurrents. Un petit peu épicé, mais pas trop, il conviendra à tous les palais.
_________________
- Tu lis beaucoup ?
- Ouaip, je suis à abonné à Nichons Magazine !
Lestat- Vampire alsacien
- Nombre de messages : 11258
Age : 41
Date d'inscription : 12/12/2004
Re: Les sauces en boite
JoelRobuchon a écrit:
Je vous conseille sinon les sauces Sacla qui nous font profiter d'une qualité supérieure par rapport aux produits présents dans les grandes surfaces. Je vous conseille vivement celle au piment, à la tomate et aux olives (avec de vrais morceaux d'olive) ou encore celle aux aubergines grillées (ma préférée! )
Je connais celle-ci, aux olives, je le prends quand je me fais des pâtes à l'école parfois, et je la trouve très bonne!
Mais moi aussi, je préfère faire les sauces moi-même, quand j'ai le temps bien sûr^^
_________________
Totorette sur une balançoire dans un champ de tournesols...
Qui veut des ravioli ?
forum sympa !
Re: Les sauces en boite
Je mange toujours mes pâtes nature, enfin juste avec du gruyère.
_________________
Aujourd'hui on préfère une uniforme laideur à une beauté anarchique.
The masses are asses
Rêve américain, cauchemar indien, pogo avec les loups!
Signé
nazgul666- Gentleman pervers
- Nombre de messages : 19545
Age : 45
Date d'inscription : 13/12/2004
Re: Les sauces en boite
J'espère que ça arrive pas trop souvent alors parce que ça doit être lassant à la longue, non?
Lily Smile- Parachutiste retraité
- Nombre de messages : 1077
Age : 36
Date d'inscription : 25/12/2007
Re: Les sauces en boite
des pâtes sans sauce? c'est epatant.....
_________________
In pejori optimi sumus (c'est dans le pire que nous sommes les meilleurs)
ninjardin- J'ai trouvé un avatar d'occaz
- Nombre de messages : 6458
Date d'inscription : 12/12/2004
Re: Les sauces en boite
Lily Smile a écrit:J'espère que ça arrive pas trop souvent alors parce que ça doit être lassant à la longue, non?
J'ai passé une année à manger une pizza du RU tous les midis! Moi jsuis un guedin!
_________________
Aujourd'hui on préfère une uniforme laideur à une beauté anarchique.
The masses are asses
Rêve américain, cauchemar indien, pogo avec les loups!
Signé
nazgul666- Gentleman pervers
- Nombre de messages : 19545
Age : 45
Date d'inscription : 13/12/2004
Re: Les sauces en boite
Le plus guedin c'est que tu y aies survécu! - je suis de mauvaise foi, j'ai jamais vu la tête des pizzas du RU en fait! Mais à t'entendre ça doit pas être fameux si c'est pire que des pâtes toutes nues
Lily Smile- Parachutiste retraité
- Nombre de messages : 1077
Age : 36
Date d'inscription : 25/12/2007
Re: Les sauces en boite
Gamme Barilla
Ricotta
Sous son aspect engageant et sa jolie couleur, la sauce Ricotta de chez Barilla est une calamité : dégueulasse à cru, elle n'a pas beaucoup de goût une fois cuite et surtout dégage une odeur imprégnante des plus désagréables.
_________________
- Tu lis beaucoup ?
- Ouaip, je suis à abonné à Nichons Magazine !
Lestat- Vampire alsacien
- Nombre de messages : 11258
Age : 41
Date d'inscription : 12/12/2004
Re: Les sauces en boite
Ah les amis je viens de gouter un truc divin !
C'est chez la Gamme Panzani, une sauce Parmesan/basilic qui est un régal intégrale. Crêmeuse, trouvant le ton juste entre le goût fort du parmesan et celui plus particulier du basilic, l'ensemble sait néanmoins s'effacer face au goût des pâtes en elle-même. Une réussite !
Panzani qui après son Pesto d'heureuse mémoire et nonobstant sa carbonera sans intérêt, est décidément un saucier à suivre de très près.
C'est chez la Gamme Panzani, une sauce Parmesan/basilic qui est un régal intégrale. Crêmeuse, trouvant le ton juste entre le goût fort du parmesan et celui plus particulier du basilic, l'ensemble sait néanmoins s'effacer face au goût des pâtes en elle-même. Une réussite !
Panzani qui après son Pesto d'heureuse mémoire et nonobstant sa carbonera sans intérêt, est décidément un saucier à suivre de très près.
_________________
- Tu lis beaucoup ?
- Ouaip, je suis à abonné à Nichons Magazine !
Lestat- Vampire alsacien
- Nombre de messages : 11258
Age : 41
Date d'inscription : 12/12/2004
Re: Les sauces en boite
Petite déception pour cette 4 Fromages Panzani, certes engageante mais dont le goût est somme toute assez fade. Peut être aurait-il été judicieux de mettre un fromage un peu fort de caractère pour relever le tout.
Prévoir sel et poivre, voire parmesan rapé pour le repas.
_________________
- Tu lis beaucoup ?
- Ouaip, je suis à abonné à Nichons Magazine !
Lestat- Vampire alsacien
- Nombre de messages : 11258
Age : 41
Date d'inscription : 12/12/2004
Re: Les sauces en boite
Ah tiens, on l'achète de temps en temps la 4 fromages, et honnêtement je la trouve sympa, quand on a pas le temps d'en faire une soi même (ce qui n'est pas difficile, mais ça douille, niveau fromages, après...)
Sinon celle au parmesan basilic me dit qqch, je crois que je l'ai déjà goûtée, mais je ne me souviens plus trop quel goût elle a en fait...^^
Sinon celle au parmesan basilic me dit qqch, je crois que je l'ai déjà goûtée, mais je ne me souviens plus trop quel goût elle a en fait...^^
_________________
Totorette sur une balançoire dans un champ de tournesols...
Qui veut des ravioli ?
forum sympa !
Re: Les sauces en boite
hiddenplace a écrit:Sinon celle au parmesan basilic me dit qqch, je crois que je l'ai déjà goûtée, mais je ne me souviens plus trop quel goût elle a en fait...^^
Elle a le goût de parmesan et de basilic.
Re: Les sauces en boite
Rho vous en profitez parce que je suis fatiguée, là!
Nan mais je voulais dire que le goût ne m'avait pas spécialement marquée, et je vous préciserai au cas où vous ne sauriez pas, bande de pinailleurs, que les sauces toutes faites, si bonnes soient-elles, n'ont pas forcément le goût des ingrédients qu'elles revendiquent (perso, la sauce 4 fromages est sympa, mais je n'irai pas jusqu'à dire qu'on sent le goût des 4 fromages comme les sauces que l'on fait *réellement* avec les fameux 4 fromages^^)
Et la sauce tomate en boîte n'a pas *du tout* le même goût qu'une vraie sauce faite avec des tomates fraîches (pour le coup, j'achète rarement les sauces tomates en boîte, d'ailleurs, parce que je préfère les vraies et que ça prend pas trop de temps de les faire, sauf à l'école évidemment^^)
Bon et puis zut, hein !
Nan mais je voulais dire que le goût ne m'avait pas spécialement marquée, et je vous préciserai au cas où vous ne sauriez pas, bande de pinailleurs, que les sauces toutes faites, si bonnes soient-elles, n'ont pas forcément le goût des ingrédients qu'elles revendiquent (perso, la sauce 4 fromages est sympa, mais je n'irai pas jusqu'à dire qu'on sent le goût des 4 fromages comme les sauces que l'on fait *réellement* avec les fameux 4 fromages^^)
Et la sauce tomate en boîte n'a pas *du tout* le même goût qu'une vraie sauce faite avec des tomates fraîches (pour le coup, j'achète rarement les sauces tomates en boîte, d'ailleurs, parce que je préfère les vraies et que ça prend pas trop de temps de les faire, sauf à l'école évidemment^^)
Bon et puis zut, hein !
_________________
Totorette sur une balançoire dans un champ de tournesols...
Qui veut des ravioli ?
forum sympa !
Re: Les sauces en boite
J'ai beaucoup aimé : Tomates séchées-Mascarpone de Panzani....
En revanche, j'ai été très déçue par le Pesto Rosso de Sacla ! (non mais qu'elle idée de mettre des poivrons dedans... )
Je préfère - de loin - le Pesto Rosso de Barilla !
Sinon, j'avais aussi beaucoup aimé la sauce Parmesan/Basilic évoquée par Lestat...
En revanche, j'ai été très déçue par le Pesto Rosso de Sacla ! (non mais qu'elle idée de mettre des poivrons dedans... )
Je préfère - de loin - le Pesto Rosso de Barilla !
Sinon, j'avais aussi beaucoup aimé la sauce Parmesan/Basilic évoquée par Lestat...
_________________
Hamm (avec angoisse). - Mais qu'est-ce qui se passe, qu'est-ce qui se passe ?
Clov - Quelque chose suit son cours.
Me | Good music | Photos on Flickr
Re: Les sauces en boite
Tiens, il faudra que j'essaye le pesto rosso. Jusqu'à présent je suis assez déçu des sauces Barilla.
_________________
- Tu lis beaucoup ?
- Ouaip, je suis à abonné à Nichons Magazine !
Lestat- Vampire alsacien
- Nombre de messages : 11258
Age : 41
Date d'inscription : 12/12/2004
Page 1 sur 2 • 1, 2
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|