Vins prestigieux

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Message  Cirse le Lun 23 Oct 2006 - 19:47



Charpenté & opulent, présente des arômes de sous bois et un fumé caractéristique . A servir sur les viandes en sauce et les gibiers coeur
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Re: Vins prestigieux

Message  Cirse le Lun 23 Oct 2006 - 19:49

Sec et très aromatique, le Muscat se sert en apéritif et avec les asperges Joel
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Re: Vins prestigieux

Message  Cirse le Lun 23 Oct 2006 - 19:56

Seul vin rouge en Alsace, le Pinot noir fruité est parfois élevé en fûts de chêne . il accompagnera parfaitement viandes, charcuteries et fromages de toutes régions!!


Dernière édition par le Lun 23 Juil 2007 - 21:06, édité 1 fois
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Re: Vins prestigieux

Message  nazgul666 le Lun 23 Oct 2006 - 20:04

L'autre jour, à un mariage, j'ai bu un très bon vin : un Côte du Layon. C'est un vin blanc, sucré mais pas trop. Juste ce qu'il faut. A consommer sans modération!

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Re: Vins prestigieux

Message  Cirse le Lun 23 Oct 2006 - 20:15

Et pour finir sur ces crus d'Alsace chers à nos coeurs & nos ventres, le GEWURTZTRAMINER , corsé et exubérant, il laisse sur le palais une saveur épicée, fleurie et moelleuse. Probablement le plus célèbre des vins de cette région - à déguster avec le foie gras ou les desserts drunken
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Re: Vins prestigieux

Message  Cirse le Lun 23 Oct 2006 - 20:18

nazgul666 a écrit:L'autre jour, à un mariage, j'ai bu un très bon vin : un Côte du Layon. C'est un vin blanc, sucré mais pas trop. Juste ce qu'il faut. A consommer sans modération!

Oui, un côteau du Layon bien frais , vin de Loire prestigieux - Merci Naz'

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Re: Vins prestigieux

Message  Cirse le Lun 23 Oct 2006 - 20:24

yulara a écrit:Bon y'a pas de raison, je vais faire un peu de pub pour le petit vin de par chez moi: le Jasnieres.
Je dis petit parce que c'est une des plus petites AOC* mais c'est un vin qu'on ne peut oublier une fois qu'on l'a gouté Surprised
c'est un vin blanc sec et fruité. À table il peut accompagner un poisson grillé, une sauce au beurre blanc, voire une escalope à la crème ou un ris de veau. Nous on prefere quand il accompagne une tartine de rillettes en aperitif, chacun ses goûts Wink

*appelation d'origine contrôlée (édit de l'Admin Poète)

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Re: Vins prestigieux

Message  hiddenplace le Lun 23 Oct 2006 - 20:34

Je ne pensais pas que je dirais ça un jour sur un topic de vins, mais merci Cirse, moi qui suis une quiche en oenologie, je pense que je me servirais volontier de tes précieux conseil de "boisson" pdt les vacances (en plus tu indiques avec quoi ça se déguste, la classe^^)
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Re: Vins prestigieux

Message  loic le Lun 23 Oct 2006 - 22:11

La villageoise:



Disponible en rouge, rosé et blanc, ces trois vins ont le meme gout et seul les colorant artificiels ajoutés font leur différence.
Conditionné en bouteille en plastique ou en brique, la villageoise fait le bonheur des necessiteux et leur permet de se mettre la tete à l'envers à moindre cout, encore plus rapidement qu'avec une bonne 8°6, et en detruisant un peu moins de neurone qu'avec de la colle industrielle.
La villageoise peut aussi etre très utile si vous avez des probleme de canalisation et remplace sans probleme le destop.
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Re: Vins prestigieux

Message  André le Lun 23 Oct 2006 - 23:40

loic a écrit:La villageoise:



Disponible en rouge, rosé et blanc, ces trois vins ont le meme gout et seul les colorant artificiels ajoutés font leur différence.
Conditionné en bouteille en plastique ou en brique, la villageoise fait le bonheur des necessiteux et leur permet de se mettre la tete à l'envers à moindre cout, encore plus rapidement qu'avec une bonne 8°6, et en detruisant un peu moins de neurone qu'avec de la colle industrielle.
La villageoise peut aussi etre très utile si vous avez des probleme de canalisation et remplace sans probleme le destop.

clap clap clap
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Re: Vins prestigieux

Message  Cirse le Lun 23 Juil 2007 - 21:11

Le vignoble de Chablis est situé sur un terrain mêlant marne et calcaire argileux du "kimméridgien" (ère secondaire), un sous-sol riche en minéraux & fossiles (fossiles d'huitres entre autres) : un environnement idéal pour le cépage Chardonnay et conférant aux vins de Chablis leur caractère minéral Joel

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Re: Vins prestigieux

Message  Lestat le Jeu 27 Déc 2007 - 23:10



Qu'il est bon après une journée de travail de ce repaitre d'un bon petit Lambrusco, ce vin italien pétillant qu'on peut boire avec a peu près n'importe quoi.
J'en ai gardé un peu pour les spaghettis de demain. Lestat

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Message  Lestat le Ven 28 Déc 2007 - 21:55

Est-ce que quelqu'un a deja gouté le Vinho Verde ?



C'est bon ?

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Re: Vins prestigieux

Message  André le Ven 28 Déc 2007 - 22:14

Demande à Yannouze il a tout bu lui.
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Re: Vins prestigieux

Message  Lestat le Ven 28 Déc 2007 - 22:42

Lestat a écrit:Est-ce que quelqu'un a deja gouté le Vinho Verde ?



C'est bon ?

Yannouze ? Cirse ?

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Re: Vins prestigieux

Message  Cirse le Sam 29 Déc 2007 - 3:30

Lestat a écrit:

...vin italien pétillant qu'on peut boire avec a peu près n'importe quoi.
J'en ai gardé un peu pour les spaghettis de demain. Lestat

Aaa oui, Kali nous en avait apporté une bouteille enveloppée dans des neuneuds à notre première réunion d'administrateurs coeur
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Re: Vins prestigieux

Message  André le Sam 29 Déc 2007 - 11:57

Cirse a écrit:...vin italien pétillant qu'on peut boire avec a peu près n'importe quoi.
Aaa oui, Kali nous en avait apporté une bouteille enveloppée dans des neuneuds à notre première réunion d'administrateurs coeur

C'est bien ce qu'il me semblait que Kali avait apporté un vin italien, je vois que ta mémoire gustative est bien meilleure que la mienne Philippe.
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Message  Invité le Sam 29 Déc 2007 - 13:47

Un vin italien qui avait voyagé par la Russie, en plus...

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Re: Vins prestigieux

Message  becassine le Sam 29 Déc 2007 - 14:20

je connais le Vino verde c'est assez sucré , ça se boit a l'apero surtout à boire frais de preference.
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Re: Vins prestigieux

Message  becassine le Sam 29 Déc 2007 - 14:23

j 'aime le chinon rosé coeur

Edit de cirse : Joel
Une belle robe d'un rose oranger profond & évocateur , une fragrance légèrement piquante. En bouche, il révèle immédiatement ses arômes. Peu sucré, à boire frais
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Re: Vins prestigieux

Message  Cirse le Dim 30 Déc 2007 - 21:06

Et n'oubliez pas , après un bon repas, un bon p'tit cognac pour digérer accompagné d'un cigarillo - à déguster lentement coeur

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Re: Vins prestigieux

Message  Lestat le Ven 11 Jan 2008 - 22:54



Le plus connu des vins italiens. Sa robe rouge sombre, son gout rapeux et ses 12% bien tassé en font le compagnon idéal pour apporter un petit cachet aux repas modestes. bouteille

Contrairement au Lambrusco, il ne contient pas de bulles, donc vous pouvez vous saouler avec sans craindre l'aerophagie.

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Re: Vins prestigieux

Message  nazgul666 le Ven 11 Jan 2008 - 23:47

L'autre jour, j'ai goûté un Coteau du Layon bio. Le salaud, ses 14° tapaient bien dans la tête. Avec un petit demi-verre, j'ai eu chaud pendant une bonne heure!


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Re: Vins prestigieux

Message  Yannouze57 le Dim 13 Jan 2008 - 15:44

Mon père a ouvert un Chateau le Puy 1988 à midi pour son anniversaire...

diantre que c'est bon mes enfants ...
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Message  Cirse le Lun 14 Jan 2008 - 12:33

Celui là ? coeur
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