Vins prestigieux

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Vins prestigieux

Message  Cirse le Dim 30 Jan 2005 - 0:57

Sans doute mon préféré, du Saint Julien - Château DUCRU BEAUCAILLOU

Huuuummmmmmmmmm, un Médoc subtil qui se boit pame priere


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Message  Cirse le Dim 30 Jan 2005 - 1:05

Celui-ci aussi : un Château Pichon Longueville PAUILLAC
Bordeaux onctueux, très franc - un arrière goût de fruit rouge lorsque vous le calez au palais :thumright:
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Re: Vins prestigieux

Message  André le Dim 30 Jan 2005 - 1:07

En tout cas les bouteilles sont belles. Dis Philippe, est-ce qu'ils reprennent les consignes comme quand on étaient petits, c'est avec ça que je faisais mon argent de poche.
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Re: Vins prestigieux

Message  Cirse le Dim 30 Jan 2005 - 1:13

André a écrit:En tout cas les bouteilles sont belles. Dis Philippe, est-ce qu'ils reprennent les consignes comme quand on étaient petits, c'est avec ça que je faisais mon argent de poche.

c'est vrai mon bô ; c'est un plaisir des yeux autant que du palais priere
Pour de tels vins les consignes existent peut-être encore je sais pas bouteille
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Message  Cirse le Dim 30 Jan 2005 - 1:32



Aaaaaaaaaaa Damné, je suis damné - le fabuleux SANCERRE à servir à peine frappé avec des crustacés ou encore, du bon fromage cru :faim:
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Re: Vins prestigieux

Message  André le Dim 30 Jan 2005 - 1:50

Bon je trouve pas la photo de la bouteille, mais moi je mets sur la table un petit Pomerol montbrun. Huuuummmmmm aussi
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Re: Vins prestigieux

Message  Cirse le Mar 1 Fév 2005 - 23:57

Pour les POMEROL Millésimé- iL faudrait pour en apprécier la pleine saveur, les coucher en cave ou simplement même dans votre cuisine, dans un panier réservé à cet effet , à température ambiante, et à consommer en 2017 :-D :faim:
Goût intense, belle saveur fruitée, emplit bien la bouche, très beau vin clap


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Message  Chuipulà le Mer 2 Fév 2005 - 15:31

Attention, l'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. A consommer avec modération...
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Message  gregorianlight le Mer 2 Fév 2005 - 18:31

Dans les côtes du Rhone le GIGONDAS
LE rosé pour l'été (je sais que c'est pas la saison mais vivement qu'elle soit là ...) le rosé varois MARCHANDISES (bon en rouge aussi)
plus hivernal et à tomber par terre pame le GEWUrtzTRAMINER VENDANGES TARDIVES (alsace)

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Message  Grrr le Jeu 3 Fév 2005 - 12:18

Dis le Cirse, tu crois que tu pourrais un peu nous parler du vocabulaire des oenologues s 'il te plaît ! drunken
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Message  jazzmaster le Ven 11 Fév 2005 - 0:41

Cote Rotie De chez Guigal.
Tout bonnement paradisiaque bimbo
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Message  Alim le Ven 11 Fév 2005 - 0:56

Cirse le Magicien a écrit:

Aaaaaaaaaaa Damné, je suis damné - le fabuleux SANCERRE à servir à peine frappé avec des crustacés ou encore, du bon fromage cru :faim:

le seul que je connaisse dans ta collection mais j'apprécie beaucoup Smile
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Message  psody le Ven 11 Fév 2005 - 1:03

Il existe d'ailleurs une marche de nuit qui a lieu chaque année entre Bourges et Sancerre (56km quand meme) au moins de fevrier et l'arrivée dans les coteaux de Sancerre est plutot dure mais c'est tres beau. Et la ligne d'arrivée en elle meme se trouve à l'interieur des caves et là, on peut y deguster un petit verre de vin blanc... rien que ca, ca vaut le coup de marcher des heures.

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Message  Cirse le Ven 11 Fév 2005 - 13:03

psody a écrit:Il existe d'ailleurs une marche de nuit qui a lieu chaque année entre Bourges et Sancerre (56km quand meme) au moins de fevrier et l'arrivée dans les coteaux de Sancerre est plutot dure mais c'est tres beau. Et la ligne d'arrivée en elle meme se trouve à l'interieur des caves et là, on peut y deguster un petit verre de vin blanc... rien que ca, ca vaut le coup de marcher des heures.

Je te le fais pas dire - je crois qu'il y a aussi dans le coin, au milieu d'une forêt, des gens volontaires et bénévoles qui érigent depuis deux ou trois ans (peut être plus) un château fort d'époque , avec les techniques du bel ancien temps bigsmurf
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Message  Cirse le Sam 12 Fév 2005 - 23:51

Huummm , ce soir c'était un cote Rôtie 1999 - Vignoble prestigieux des côtes du Rhone. Vin charpenté, divin, ahurissant, avec de la viande blanche et par la suite du fromage de chèvre coeur
Un nectar .............. djak
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Message  Cirse le Ven 16 Sep 2005 - 13:57



Un p'tit conseil de connaisseur si je puis me permettre :
Plus le vin est grand, plus les mets doivent être simples Smile
Pour celui là, avec une belle côte de boeuf par exemple Wink
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Message  JoelRobuchon le Ven 16 Sep 2005 - 14:13

Cirse, tu m'as l'air d'un fort grand amateur du sang de Bacchus, alors je te conseille d'aller si tu veux étonner tes papilles et tes sens. Conseil de chef.


Mmmmmmmmmmmmmmmmhh!!! Et bon appétit bien sûr!
:faim: drunken
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Message  nazgul666 le Ven 16 Sep 2005 - 15:34

Cirse a écrit:Huummm , ce soir c'était un cote Rôtie 1999 - Vignoble prestigieux des côtes du Rhone. Vin charpenté, divin, ahurissant, avec de la viande blanche et par la suite du fromage de chèvre coeur

Tiens j'avais râté ce message.... J'aurais dû préciser que ma copine enfin ses parents (et du coup moi le week end) habite dans le pays du Côte Rotie à quelques kilomètres du Saint Joseph...

Ah la vallée du Rhône!!

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Message  Cirse le Mar 27 Sep 2005 - 21:57

Huummmmm toujours plus loin, toujours plus beau , ce petit verre de Pommard qui devrait vous velouter les papilles drunken Un vin de garde vermeil, ample et charpenté. Servir à température ambiante et à déboucher une ou deux heures avant dégustation (comme tous les grands vins rouges) Suggestion d'accompagnement : Pâtés, entrecôtes, confit de canard Joel


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Message  Gimdolf_Fleurdelune le Mar 27 Sep 2005 - 22:01

Un petit Petrus ?


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Message  Black.Acid.VaselinE le Mar 27 Sep 2005 - 22:35

voyons un peu de tenue pas de vulgarité!
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Message  Cirse le Lun 3 Oct 2005 - 18:46


Sauternes
Ce vin nectar sucré aux arômes subtils a un secret. Il date de 1847, année où le Marquis de Lur-Saluces étant absent de son vignoble laissa pourrir sa récolte . On finit quand même par la faire à partir de ces raisins pourris & confits. La magie de la "pourriture noble" était découverte , le Château Yquem était né coeur
Depuis, à la différence de tous les autres vignobles on ne cueille pas les grappes lorsqu'elles sont mûres mais on laisse lentement pourrir les grains permettant ainsi une forte concentration d'arômes et de sucre. On attend qu'ils soient bien fripés pour les récolter, entre un à deux mois après les autres vignes . Les vendanges constituent un travail d'orfèvre, chaque grappe est cueillie au moment opportun . La récolte dure plusieurs mois , les grains devant être récoltés secs . On interrompt le travail quand il pleut.
Naturellement les rendements sont extrêmement faibles : un pied de vigne produit un verre du précieux breuvage "couleur or" alors que dans les autres régions il permet le remplissage d'une bouteille !
Mélange subtil de miel, de tilleul ou d'acacia le Sauternes est très alcoolisé (15°) et peut se conserver des dizaines d'années, voire des siècles pame Un régal pour les yeux, l'odorat et le palais :faim:
merci de votre attention
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Message  André le Lun 3 Oct 2005 - 18:54

Hummm, c'est le seul blanc que mon pauvre crane peut supporter.
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Re: Vins prestigieux

Message  yulara le Mar 4 Oct 2005 - 11:28

Bon y'a pas de raison, je vais faire un peu de pub pour le petit vin de par chez moi: le Jasnieres.
Je dis petit parce que c'est une des plus petites AOC* mais c'est un vin qu'on ne peut oublier une fois qu'on l'a gouté Surprised
c'est un vin blanc sec et fruité. À table il peut accompagner un poisson grillé, une sauce au beurre blanc, voire une escalope à la crème ou un ris de veau. Nous on prefere quand il accompagne une tartine de rillettes en aperitif, chacun ses goûts Wink

*appelation d'origine contrôlée (édit de l'Admin Poète)
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Message  Cirse le Lun 23 Oct 2006 - 19:43

Le Sylvaner est un vin frais et léger ; idéal pour les hors d'oeuvres, charcuteries, quiches, soufflés


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