Préparer des escargots !
5 participants
Page 1 sur 1
Préparer des escargots !
Voila je viens de faire jeûner mes escargots ( 20 environs ) et j'aimerai savoir comment je pouvais les préparer !
merci de vos réponses !
merci de vos réponses !
Re: Préparer des escargots !
Aucune nourriture ni activité durant la journée. Ensuite, il faut préparer des pâtisseries et leur offrir au coucher du soleil.
_________________
- Tu lis beaucoup ?
- Ouaip, je suis à abonné à Nichons Magazine !
Lestat- Vampire alsacien
- Nombre de messages : 11258
Age : 41
Date d'inscription : 12/12/2004
Re: Préparer des escargots !
Je pensais que tu voulais les préparer au ramadan.
_________________
- Tu lis beaucoup ?
- Ouaip, je suis à abonné à Nichons Magazine !
Lestat- Vampire alsacien
- Nombre de messages : 11258
Age : 41
Date d'inscription : 12/12/2004
Re: Préparer des escargots !
Ouais franchement Lestat c'est du sérieux! Tu vas finir par te faire attraper par les modos!
TwentyTwo- Charles Benoit Lambert
- Nombre de messages : 1360
Age : 35
Date d'inscription : 14/09/2010
Re: Préparer des escargots !
bien bien
_________________
- Tu lis beaucoup ?
- Ouaip, je suis à abonné à Nichons Magazine !
Lestat- Vampire alsacien
- Nombre de messages : 11258
Age : 41
Date d'inscription : 12/12/2004
Re: Préparer des escargots !
Bonsoir Othory
Les escargots, moi, je procède comme ça :
Après le jeûne, il faut les cuire une dixaine de minutes, dans un bouillon aromatisé, voilà pour la 1ère cuisson,
Puis soit on les congèle, soit on passe à la 2ème cuisson :
Toujours dans un bouillon bien aromatisé, il faut les faire cuire au moins 2 heures ...
On les égoutte, puis on peut les accommoder selon le goût, d'un beurre d'ail et persil (à la bourguignonne) ou à la provençale, ou en tourte ou en feuilletés etc ...
Mais de toute façon, il faut les pré-cuire 2 fois ; d'abord, pour les blanchir, puis pour les cuire ...
Enfin, il reste à les accommoder
J'espère avoir satisfait ton besoin
Les escargots, moi, je procède comme ça :
Après le jeûne, il faut les cuire une dixaine de minutes, dans un bouillon aromatisé, voilà pour la 1ère cuisson,
Puis soit on les congèle, soit on passe à la 2ème cuisson :
Toujours dans un bouillon bien aromatisé, il faut les faire cuire au moins 2 heures ...
On les égoutte, puis on peut les accommoder selon le goût, d'un beurre d'ail et persil (à la bourguignonne) ou à la provençale, ou en tourte ou en feuilletés etc ...
Mais de toute façon, il faut les pré-cuire 2 fois ; d'abord, pour les blanchir, puis pour les cuire ...
Enfin, il reste à les accommoder
J'espère avoir satisfait ton besoin
Re: Préparer des escargots !
merci cirse donc si tu as les doses de ta première preparation en cour-bouillon ça m'aiderais et si cela me convient bah sa sera la méthode cour-bouillon que j'utiliserai jusqu'à la fin de ma carrière
Une description comme une recette de cuisine serai le bienvenu
tu les fait baver avec quoi et combien de fois
Une description comme une recette de cuisine serai le bienvenu
tu les fait baver avec quoi et combien de fois
Re: Préparer des escargots !
Othory a écrit:merci cirse
Cirse est notre grand spécialiste en matière de cuisine a base d'escargots, tu ne pouvais tomber sur meilleur conseilleur Othory.
Sujets similaires
» elisez vos escargots préférés
» Salut les escargots ! [jarzac]
» UneFille chez les escargots
» Chanson des Escargots qui vont à l'enterrement [poème]
» 365 escargots pour deuxième anniversaire du forum ! [Images]
» Salut les escargots ! [jarzac]
» UneFille chez les escargots
» Chanson des Escargots qui vont à l'enterrement [poème]
» 365 escargots pour deuxième anniversaire du forum ! [Images]
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|