Le fromage
+2
André
nazgul666
6 participants
Page 1 sur 1
Le fromage
En fait je trouvais qu'un sujet sur le fromage ça manquait quand même au GE !
_________________
Aujourd'hui on préfère une uniforme laideur à une beauté anarchique.
The masses are asses
Rêve américain, cauchemar indien, pogo avec les loups!
Signé
nazgul666- Gentleman pervers
- Nombre de messages : 19544
Age : 45
Date d'inscription : 13/12/2004
Re: Le fromage
Surtout que mon frère m'a filé un fromage sympa qui s'appelle Fromage Fort. Apparemment c'est une recette du Rhône/Ain.
En tout cas, c'est un mélange fromage blanc, comté, crème, bleu de Gex et vin blanc
En tout cas, c'est un mélange fromage blanc, comté, crème, bleu de Gex et vin blanc
_________________
Aujourd'hui on préfère une uniforme laideur à une beauté anarchique.
The masses are asses
Rêve américain, cauchemar indien, pogo avec les loups!
Signé
nazgul666- Gentleman pervers
- Nombre de messages : 19544
Age : 45
Date d'inscription : 13/12/2004
Re: Le fromage
nazgul666 a écrit:En fait je trouvais qu'un sujet sur le fromage ça manquait quand même au GE !
Dès que j'ai vu le titre de ce topic j'ai pensé exactement la même chose. Je commence par une production exotique qu'il faut avoir gouté ou même simplement reniflé une seule fois dans sa vie :
Re: Le fromage
nazgul666 a écrit:Surtout que mon frère m'a filé un fromage sympa qui s'appelle Fromage Fort. Apparemment c'est une recette du Rhône/Ain.
En tout cas, c'est un mélange fromage blanc, comté, crème, bleu de Gex et vin blanc
ah ma grand mère en fait parfois, c'est excellent.
Moi j'aime bien les fromages un peu hardcore à manger, comme un munster bien fait ou un Comté longtemps affiné.
_________________
- Tu lis beaucoup ?
- Ouaip, je suis à abonné à Nichons Magazine !
Lestat- Vampire alsacien
- Nombre de messages : 11258
Age : 41
Date d'inscription : 12/12/2004
Re: Le fromage
Moi j'aime (que dis-je, j'adule !) les fromages de la région de mon frère, parce que ça m'évoque nos super repas (et les petits prix quand on achète dans les marchés là-bas), et que c'est trop bon Pour info, mon frère est à Besançon et est aujourd'hui franc-comtois :
Le comté (si possible 18 mois !!!)
Le morbier
Le mont d'or
La cancoillotte (qui est meilleure chaude sur des patates, comme le mont d'or (mais ça devient vite liquide, normalement c'est un peu élastique)(j'interdis tout nin, lestat ou naz de faire des commentaires graveleux ! )
Le comté (si possible 18 mois !!!)
Le morbier
Le mont d'or
La cancoillotte (qui est meilleure chaude sur des patates, comme le mont d'or (mais ça devient vite liquide, normalement c'est un peu élastique)(j'interdis tout nin, lestat ou naz de faire des commentaires graveleux ! )
_________________
Totorette sur une balançoire dans un champ de tournesols...
Qui veut des ravioli ?
forum sympa !
Re: Le fromage
ah le Montdor, j'en ai encore fait un l'autre jour au four avec petite fée, c'est trop bon et convivial en plus.
J'en bouffe pas mal tout seul aussi. Graou !
J'en bouffe pas mal tout seul aussi. Graou !
_________________
- Tu lis beaucoup ?
- Ouaip, je suis à abonné à Nichons Magazine !
Lestat- Vampire alsacien
- Nombre de messages : 11258
Age : 41
Date d'inscription : 12/12/2004
Re: Le fromage
J'ai jamais osé toute seule (j'aurais l'impression que ce serait un sacrilège par rapport à son statut de fromage "convivial" comme tu dis^^ mais je conçois tout à fait qu'on ait une "frénésie" de mont d'or, même seul ) mais mon frère le fait parfois, ne serait-ce que parce que sa femme n'est pas trop fan (elle est coréenne je précise, et donc pas habituée des masses aux fromages odorants... et pourtant elle a essayé !)
_________________
Totorette sur une balançoire dans un champ de tournesols...
Qui veut des ravioli ?
forum sympa !
becassine- Blaireau majuscule
- Nombre de messages : 3214
Age : 52
Date d'inscription : 18/10/2007
Re: Le fromage
hiddenplace a écrit:Le morbier
Le morbiiiiiier !
J'ai un faible pour le fromage qu'on appelle rigotte (comme la rigotte de Condrieu).
J'en ai mangé de terribles chez mon oncle. Fallait juste enlever ce qu'il appelait les "autobus" (enfin lui les mangeait )
Il y a aussi un truc terrible, ce sont les artisons (ou artisous, ortaisons, artaisons).
Le fromage aux artisons (ou fromage aux artisous) est un fromage français fabriqué en Haute-Loire au Puy-en-Velay.
Son nom il le tire de Artison ou Artisou (de artisan) qui est le nom vernaculaire donné à certains acariens (Acarus siro[1]) qui vont se développer sur sa croûte. Ce type d'acarien est également dénommé ciron et participe à l'affinage du fromage.
Ça donne un goût piquant très agréable. Pour l'anecdote, c'est un pote qui m'a fait découvrir. Il faut éviter de mettre ce fromage en contact avec les autres. Dans son frigo, les artaisons avaient colonisé aussi le gruyère.
Sinon ça ressemble à ça :
_________________
Aujourd'hui on préfère une uniforme laideur à une beauté anarchique.
The masses are asses
Rêve américain, cauchemar indien, pogo avec les loups!
Signé
nazgul666- Gentleman pervers
- Nombre de messages : 19544
Age : 45
Date d'inscription : 13/12/2004
Re: Le fromage
Moi mes bons enfants je ne suis pas ségrégationniste: tous les fromages ont leur charme propre et selon la saison, le temps, le repas et mon humeur je sais que n'importe quel fromage saura me faire vivre une félicité gustative !!
Cependant j'avoue que si il fallait choisir, le st Marcellin m'a conquis pour toujours.
Cependant j'avoue que si il fallait choisir, le st Marcellin m'a conquis pour toujours.
Yannouze57- Monde Riant
- Nombre de messages : 3027
Age : 36
Date d'inscription : 14/04/2007
Re: Le fromage
_________________
Aujourd'hui on préfère une uniforme laideur à une beauté anarchique.
The masses are asses
Rêve américain, cauchemar indien, pogo avec les loups!
Signé
nazgul666- Gentleman pervers
- Nombre de messages : 19544
Age : 45
Date d'inscription : 13/12/2004
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|