Le fromage

Aller en bas

Le fromage Empty Le fromage

Message  nazgul666 le Mar 22 Fév 2011 - 18:50

En fait je trouvais qu'un sujet sur le fromage ça manquait quand même au GE !

_________________
Aujourd'hui on préfère une uniforme laideur à une beauté anarchique.
The masses are asses
Rêve américain, cauchemar indien, pogo avec les loups!
Signé
nazgul666
nazgul666
Gentleman pervers
Gentleman pervers

Nombre de messages : 19213
Age : 40
Date d'inscription : 13/12/2004

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Le fromage Empty Re: Le fromage

Message  nazgul666 le Mar 22 Fév 2011 - 18:53

Surtout que mon frère m'a filé un fromage sympa qui s'appelle Fromage Fort. Apparemment c'est une recette du Rhône/Ain.

En tout cas, c'est un mélange fromage blanc, comté, crème, bleu de Gex et vin blanc Wink

_________________
Aujourd'hui on préfère une uniforme laideur à une beauté anarchique.
The masses are asses
Rêve américain, cauchemar indien, pogo avec les loups!
Signé
nazgul666
nazgul666
Gentleman pervers
Gentleman pervers

Nombre de messages : 19213
Age : 40
Date d'inscription : 13/12/2004

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Le fromage Empty Re: Le fromage

Message  André le Mar 22 Fév 2011 - 18:54

nazgul666 a écrit:En fait je trouvais qu'un sujet sur le fromage ça manquait quand même au GE !

Dès que j'ai vu le titre de ce topic j'ai pensé exactement la même chose. Je commence par une production exotique qu'il faut avoir gouté ou même simplement reniflé une seule fois dans sa vie :

Le fromage 3971548980_ca1c96e710
André
André
Melmacien
Melmacien

Nombre de messages : 18450
Age : 560
Date d'inscription : 10/12/2004

Voir le profil de l'utilisateur http://le-grand-escargot.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Le fromage Empty Re: Le fromage

Message  Lestat le Mar 22 Fév 2011 - 19:26

nazgul666 a écrit:Surtout que mon frère m'a filé un fromage sympa qui s'appelle Fromage Fort. Apparemment c'est une recette du Rhône/Ain.

En tout cas, c'est un mélange fromage blanc, comté, crème, bleu de Gex et vin blanc Wink

ah ma grand mère en fait parfois, c'est excellent.

Moi j'aime bien les fromages un peu hardcore à manger, comme un munster bien fait ou un Comté longtemps affiné.

Le fromage Munste10

_________________
- Tu lis beaucoup ?
- Ouaip, je suis à abonné à Nichons Magazine !
Lestat
Lestat
Vampire alsacien
Vampire alsacien

Nombre de messages : 11032
Age : 36
Date d'inscription : 12/12/2004

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Le fromage Empty Re: Le fromage

Message  hiddenplace le Mar 22 Fév 2011 - 22:50

Moi j'aime (que dis-je, j'adule !) les fromages de la région de mon frère, parce que ça m'évoque nos super repas (et les petits prix quand on achète dans les marchés là-bas), et que c'est trop bon coeur Pour info, mon frère est à Besançon et est aujourd'hui franc-comtois :

Le comté coeur coeur coeur (si possible 18 mois !!!)
Le fromage 298-10-05-comte_produit_7_cigc_studiovision_v2

Le morbier
Le fromage Morbier_cheese_two_views

Le mont d'or
Le fromage Photo

La cancoillotte (qui est meilleure chaude sur des patates, comme le mont d'or (mais ça devient vite liquide, normalement c'est un peu élastique)(j'interdis tout nin, lestat ou naz de faire des commentaires graveleux ! laser )
Le fromage Cancoillotte-e1285156141419
hiddenplace
hiddenplace
A l'ombre d'une grande feuille de bananier
A l'ombre d'une grande feuille de bananier

Nombre de messages : 7666
Date d'inscription : 12/12/2004

Voir le profil de l'utilisateur http://www.kriblogs.com/hiddenplace

Revenir en haut Aller en bas

Le fromage Empty Re: Le fromage

Message  Lestat le Mar 22 Fév 2011 - 22:55

ah le Montdor, j'en ai encore fait un l'autre jour au four avec petite fée, c'est trop bon et convivial en plus. Joel
J'en bouffe pas mal tout seul aussi. Graou !

_________________
- Tu lis beaucoup ?
- Ouaip, je suis à abonné à Nichons Magazine !
Lestat
Lestat
Vampire alsacien
Vampire alsacien

Nombre de messages : 11032
Age : 36
Date d'inscription : 12/12/2004

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Le fromage Empty Re: Le fromage

Message  hiddenplace le Mar 22 Fév 2011 - 23:02

J'ai jamais osé toute seule (j'aurais l'impression que ce serait un sacrilège par rapport à son statut de fromage "convivial" comme tu dis^^ mais je conçois tout à fait qu'on ait une "frénésie" de mont d'or, même seul belfé ) mais mon frère le fait parfois, ne serait-ce que parce que sa femme n'est pas trop fan (elle est coréenne je précise, et donc pas habituée des masses aux fromages odorants... et pourtant elle a essayé !)
hiddenplace
hiddenplace
A l'ombre d'une grande feuille de bananier
A l'ombre d'une grande feuille de bananier

Nombre de messages : 7666
Date d'inscription : 12/12/2004

Voir le profil de l'utilisateur http://www.kriblogs.com/hiddenplace

Revenir en haut Aller en bas

Le fromage Empty Re: Le fromage

Message  becassine le Mer 23 Fév 2011 - 2:29

Le fromage Livaro10

le livarot
becassine
becassine
Blaireau majuscule
Blaireau majuscule

Nombre de messages : 3214
Age : 47
Date d'inscription : 18/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Le fromage Empty Re: Le fromage

Message  nazgul666 le Mer 23 Fév 2011 - 10:40

hiddenplace a écrit:Le morbier
Le fromage Morbier_cheese_two_views

Le morbiiiiiier ! coeur coeur coeur

J'ai un faible pour le fromage qu'on appelle rigotte (comme la rigotte de Condrieu).

Le fromage Rigotte-de-condrieu-zFR70

J'en ai mangé de terribles chez mon oncle. Fallait juste enlever ce qu'il appelait les "autobus" (enfin lui les mangeait pukel)

Il y a aussi un truc terrible, ce sont les artisons (ou artisous, ortaisons, artaisons).

Le fromage aux artisons (ou fromage aux artisous) est un fromage français fabriqué en Haute-Loire au Puy-en-Velay.

Son nom il le tire de Artison ou Artisou (de artisan) qui est le nom vernaculaire donné à certains acariens (Acarus siro[1]) qui vont se développer sur sa croûte. Ce type d'acarien est également dénommé ciron et participe à l'affinage du fromage.

Ça donne un goût piquant très agréable. Pour l'anecdote, c'est un pote qui m'a fait découvrir. Il faut éviter de mettre ce fromage en contact avec les autres. Dans son frigo, les artaisons avaient colonisé aussi le gruyère.

Sinon ça ressemble à ça :
Le fromage 724px-Fromage_aux_artisous_du_Velay

_________________
Aujourd'hui on préfère une uniforme laideur à une beauté anarchique.
The masses are asses
Rêve américain, cauchemar indien, pogo avec les loups!
Signé
nazgul666
nazgul666
Gentleman pervers
Gentleman pervers

Nombre de messages : 19213
Age : 40
Date d'inscription : 13/12/2004

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Le fromage Empty Re: Le fromage

Message  Yannouze57 le Dim 15 Mai 2011 - 19:46

Moi mes bons enfants je ne suis pas ségrégationniste: tous les fromages ont leur charme propre et selon la saison, le temps, le repas et mon humeur je sais que n'importe quel fromage saura me faire vivre une félicité gustative !! coeur

Cependant j'avoue que si il fallait choisir, le st Marcellin m'a conquis pour toujours.

Le fromage St-marcellin
Yannouze57
Yannouze57
Monde Riant
Monde Riant

Nombre de messages : 3027
Age : 31
Date d'inscription : 14/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Le fromage Empty Re: Le fromage

Message  nazgul666 le Dim 15 Mai 2011 - 22:08

Jm

_________________
Aujourd'hui on préfère une uniforme laideur à une beauté anarchique.
The masses are asses
Rêve américain, cauchemar indien, pogo avec les loups!
Signé
nazgul666
nazgul666
Gentleman pervers
Gentleman pervers

Nombre de messages : 19213
Age : 40
Date d'inscription : 13/12/2004

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Le fromage Empty Re: Le fromage

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum