oeuf poché ............
2 participants
Page 1 sur 1
oeuf poché ............
toujours ce matin , j'avais envie de m'amuser avec '' l'oeuf poché ''
méthode inratable , même avec des oeufs de plusieurs jours ...
ben ..... pour réussir de facon traditionnelle un oeuf poché , il y a interêt a avoir des oeufs extra extra frais .... au sinon c'est la cata...................
bon .....
l'oeuf poché au jambon cuit ....
émincer finement un peu de jambon ....
prendre une petite tasse ..... un film plastique alimentaire
huiler le film plastique .... le placer dans la tasse
ajouter un peu de jambon , casser un oeuf , et encore un peu de jambon par dessus ....
former un '' ballotin et fermer avec une ficelle ....
un petit poêlon , remplir d'eau et porter a ébullition ... ensuite réduire le feu a '' petits frémissements ''
plonger le ballotin dans l'eau pour 4 min
tagadaaaaa ....
4 min après ..............
couper le ficelle et placer sur assiette ....
l'oeuf est parfaitement poché ....
et le jaune '' bien coulant '' ....
la preuve .... un petit coup de couteau et ....
ps / sans le jambon , l'oeuf aurrait été encore plus joli et plus régulier , mais je voulais voir ce que cela '' donnait '' avec du jambon ...
michel- Balzac corrézien
- Nombre de messages : 156
Date d'inscription : 29/01/2011
Re: oeuf poché ............
Très intéressant Michel, merci ! Ca n'a pas l'air trop difficile, mais je n'avais jamais essayé
Est-ce qu'on peut remplacer les dés de jambon par d'autres ingrédients qu'on aime bien ?
Est-ce qu'on peut remplacer les dés de jambon par d'autres ingrédients qu'on aime bien ?
_________________
Totorette sur une balançoire dans un champ de tournesols...
Qui veut des ravioli ?
forum sympa !
Re: oeuf poché ............
oh que oui ....
suffit de '' se '' faire plaisir .....
normalement cette facon de faire c'est juste pour un oeuf '' normal '' mais rien n'empêche d'essayer soit comme ici avec du jambon ,ou avec autre chose ...
le procédé de pochage traditionnel exige des oeufs extra frais et un petit '' tour de main '' , mais de cette facon c'est a la portée d'un enfant et permet d'utilisé les oeufs '' du frigo ''
cela peut permettre de varier le quotidien ...
ex ......
un tranche de pain de mie épaisse
tu fais griller cette tranche de pain
ensuite tu découpes d'un coté un rectangle ..... cela te donneras une '' sorte '' de nid
tu fais '' tomber au beurre qqs feuilles dépinards ...
tu garnis le nids avec les feuilles d'épinards et tu places par dessus un oeuf poché ....
voilà une préparation sympa pour un petit dej ..........
bref , y a pas de limite..... juste un peu d'imagination
suffit de '' se '' faire plaisir .....
normalement cette facon de faire c'est juste pour un oeuf '' normal '' mais rien n'empêche d'essayer soit comme ici avec du jambon ,ou avec autre chose ...
le procédé de pochage traditionnel exige des oeufs extra frais et un petit '' tour de main '' , mais de cette facon c'est a la portée d'un enfant et permet d'utilisé les oeufs '' du frigo ''
cela peut permettre de varier le quotidien ...
ex ......
un tranche de pain de mie épaisse
tu fais griller cette tranche de pain
ensuite tu découpes d'un coté un rectangle ..... cela te donneras une '' sorte '' de nid
tu fais '' tomber au beurre qqs feuilles dépinards ...
tu garnis le nids avec les feuilles d'épinards et tu places par dessus un oeuf poché ....
voilà une préparation sympa pour un petit dej ..........
bref , y a pas de limite..... juste un peu d'imagination
michel- Balzac corrézien
- Nombre de messages : 156
Date d'inscription : 29/01/2011
Re: oeuf poché ............
Voilà la recette ! (mais ? apu les photos )
Alors voilà, il faut un film en plastique !! Mais oui, c'est logique^^ Je me suis fais ch*** à faire la technique que j'ai lue sur internet : tourner d'abord l'eau bouillante à la cuiller et y jeter l'oeuf ensuite, mais le jaune n'était pas complètement recouvert.
Alors voilà, il faut un film en plastique !! Mais oui, c'est logique^^ Je me suis fais ch*** à faire la technique que j'ai lue sur internet : tourner d'abord l'eau bouillante à la cuiller et y jeter l'oeuf ensuite, mais le jaune n'était pas complètement recouvert.
_________________
Totorette sur une balançoire dans un champ de tournesols...
Qui veut des ravioli ?
forum sympa !
Re: oeuf poché ............
hiddenplace a écrit:Voilà la recette ! (mais ? apu les photos )
Alors voilà, il faut un film en plastique !! Mais oui, c'est logique^^ Je me suis fais ch*** à faire la technique que j'ai lue sur internet : tourner d'abord l'eau bouillante à la cuiller et y jeter l'oeuf ensuite, mais le jaune n'était pas complètement recouvert.
je récapèpète
un film en plastique alimentaire
passer un peu d'huile sur le plastique
placer le plastique dans un petit récipient , coté huilé au dessus
casser un oeuf sur le plastique
fermer le plastique et cuire dans l'eau frémissante ...
michel- Balzac corrézien
- Nombre de messages : 156
Date d'inscription : 29/01/2011
Re: oeuf poché ............
Merci Michel, je retenterai comme ça et je vous dirai tout ça
_________________
Totorette sur une balançoire dans un champ de tournesols...
Qui veut des ravioli ?
forum sympa !
michel- Balzac corrézien
- Nombre de messages : 156
Date d'inscription : 29/01/2011
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|