Râbles de lapin a la kriek

Aller en bas

Râbles de lapin a la kriek

Message  michel le Ven 4 Fév 2011 - 12:29



la kriek est une bière fruitée aux cerises

placer les rables , qqs légumes émincés ( carottes et branches de céleri )en marinade dans la bière et de l'eau ... ( ici 5 kriek et monter a hauteur avec l'eau ) ajouter une feuille de laurier et un peu de thym


ce qui nous laisse le temps de préparer les autres ingrédients ....

qqs échalotes que je vais cuire a l'anglaise ( cuire dans de l'eau salée )

a '' fin de cuisson '' ( quand les échalotes sont '' tendre '' ) les placer sur un linge pour éliminer l'eau de cuisson ...



et caraméliser au beurre + miel ...







et je reserve les échalotes que j'utiliserai tout a la fin de la recette ...



bon ca c'est fait ....



filtrer la marinade
essuyer avec un linge les rables et les colorer au beurre ...


placer les rables sur un linge et laisser refroidir...







cuisiner au beurre qqs champignons émincés , égoutter et réserver ...




même procédé avec qqs lardons fumés



et rebelote avec les légumes de la marinade...



porter a ébullition le jus de la marinade et ensuite réduire le feu a petits frémissements ..


prendre une casserolle en fonte et........

sur le lit de légumes placer la viande ...



ajouter les champignons et les lardons



suite ...........................




avatar
michel
Balzac corrézien
Balzac corrézien

Nombre de messages : 156
Date d'inscription : 29/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Râbles de lapin a la kriek

Message  michel le Ven 4 Fév 2011 - 12:43

mouiller le tout de la marinade bien chaude , couvrir et placer au four pour 2hrs a +- 180dg

a la sortie du four ....




sortir la viande et monter la sauce ( avec du fond brun et maizenna) et un peu de crème fraîche
rectifier en sel et poivre ...

la consistance de la sauce ..........




servir avec les échalotes confites et qqs pomme de terre au four ...










avatar
michel
Balzac corrézien
Balzac corrézien

Nombre de messages : 156
Date d'inscription : 29/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Râbles de lapin a la kriek

Message  nazgul666 le Ven 4 Fév 2011 - 12:51

C'est bave qui serait contente. djak

_________________
Aujourd'hui on préfère une uniforme laideur à une beauté anarchique.
The masses are asses
Rêve américain, cauchemar indien, pogo avec les loups!
Signé
avatar
nazgul666
Gentleman pervers
Gentleman pervers

Nombre de messages : 19186
Age : 40
Date d'inscription : 13/12/2004

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Râbles de lapin a la kriek

Message  becassine le Ven 4 Fév 2011 - 12:56

elle apelle la sap direct!!!

j adore le lapin!!, je me souviens , ma grand mére faisait un lapin a la moutarde!!!! coeur coeur Joel
avatar
becassine
Blaireau majuscule
Blaireau majuscule

Nombre de messages : 3214
Age : 47
Date d'inscription : 18/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Râbles de lapin a la kriek

Message  michel le Ven 4 Fév 2011 - 13:11

ange



lol!
avatar
michel
Balzac corrézien
Balzac corrézien

Nombre de messages : 156
Date d'inscription : 29/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Râbles de lapin a la kriek

Message  André le Ven 4 Fév 2011 - 13:55

C'est admirable (de lapin) Joel Joel Joel
avatar
André
Melmacien
Melmacien

Nombre de messages : 18450
Age : 560
Date d'inscription : 10/12/2004

Voir le profil de l'utilisateur http://le-grand-escargot.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Râbles de lapin a la kriek

Message  becassine le Ven 4 Fév 2011 - 16:11

clap clap
avatar
becassine
Blaireau majuscule
Blaireau majuscule

Nombre de messages : 3214
Age : 47
Date d'inscription : 18/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Râbles de lapin a la kriek

Message  Cirse le Ven 4 Fév 2011 - 16:38

avatar
Cirse
Lourd son
Lourd son

Nombre de messages : 12068
Date d'inscription : 11/12/2004

Voir le profil de l'utilisateur http://le-grand-escargot.com/cirse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Râbles de lapin a la kriek

Message  André le Ven 4 Fév 2011 - 16:59

Moi j'ai du mal avec la kriek, la rodenbach aussi, à la limite une gueuze bellevue, mais à tout prendre je préfère une chimay bleue.
avatar
André
Melmacien
Melmacien

Nombre de messages : 18450
Age : 560
Date d'inscription : 10/12/2004

Voir le profil de l'utilisateur http://le-grand-escargot.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Râbles de lapin a la kriek

Message  michel le Ven 4 Fév 2011 - 17:48

André a écrit:Moi j'ai du mal avec la kriek, la rodenbach aussi, à la limite une gueuze bellevue, mais à tout prendre je préfère une chimay bleue.

L'emploi de la kriek dans cette recette est interessant pour le coté '' fruité '' ange

mais pour boire ........ en bière ..... comme ca ....

rien de tel que une '' westvleteren '' la royce rolls en bière ... coeur coeur coeur coeur

( vu le prix et la rareté .... ne pas utilisé en cuisine ..... c'est comme si on prenait du glenffidich pour un irish coffee Embarassed )


Laughing
avatar
michel
Balzac corrézien
Balzac corrézien

Nombre de messages : 156
Date d'inscription : 29/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Râbles de lapin a la kriek

Message  frooschy le Dim 6 Fév 2011 - 14:31

Perso, j'aime beaucoup la Kriek (mais à la pression, en bouteille c'est pas toujours super). Du coup, cette recette m'intrigue (mais je suis pas hyper fan du lapin comme viande... tu penses que ce serait adaptable avec... du poulet par exemple ?) (en espérant ne pas commettre de sacrilège).

_________________
Hamm (avec angoisse). - Mais qu'est-ce qui se passe, qu'est-ce qui se passe ?
Clov - Quelque chose suit son cours.


Me | Good music | Photos on Flickr
avatar
frooschy
Celle qui murmurait à l'oreille des escargots
Celle qui murmurait à l'oreille des escargots

Nombre de messages : 8289
Age : 111
Date d'inscription : 14/12/2004

Voir le profil de l'utilisateur http://www.flickr.com/photos/29895895@N00/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Râbles de lapin a la kriek

Message  michel le Dim 6 Fév 2011 - 20:10

frooschy a écrit:Perso, j'aime beaucoup la Kriek (mais à la pression, en bouteille c'est pas toujours super). Du coup, cette recette m'intrigue (mais je suis pas hyper fan du lapin comme viande... tu penses que ce serait adaptable avec... du poulet par exemple ?) (en espérant ne pas commettre de sacrilège).

lol! y a pas beaucoup de sacrilèges en cuisine .... tout est une question de gouts

les gouts des uns ne sont pas les gouts des autres ....

mais avec le poulet.... la kriek c'est pas trop mon truc a mouéééé ...

faut une fois essayer .... scratch

thumleft
avatar
michel
Balzac corrézien
Balzac corrézien

Nombre de messages : 156
Date d'inscription : 29/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Râbles de lapin a la kriek

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum