Le Lestatiramisu

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Le Lestatiramisu

Message  Lestat le Sam 26 Avr 2008 - 16:33

Ouf, je viens de faire un tiramisu avec mon nouveau robot. Lestat

J'espère qu'il est bon, parce que ça m'a salopé toute ma cuisine.



Là il durcit au frigo. Comme ça, il sera juste bien pour le repas de dimanche midi chez mes parents. escargot

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Re: Le Lestatiramisu

Message  ninjardin le Dim 27 Avr 2008 - 12:57

c'est pas possible, c'est pas toi qui l'a fait !!!

Mais ça ne degouline pas, il n'y a pas de sauce ça a l'air bon....

Allez, c'est bave qui t'a fait un tiramisu !!! djak



Bon en tout cas, bravo pour ta passion de la cuisine belfé

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Re: Le Lestatiramisu

Message  Lestat le Lun 28 Avr 2008 - 9:57

Sale type !
C'est bien moi et il a été très apprécié. grrr

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Re: Le Lestatiramisu

Message  André le Lun 28 Avr 2008 - 11:11

Lestat a écrit:.....Là il durcit au frigo. Comme ça, il sera juste bien pour le repas de dimanche midi chez mes parents. escargot

Tu vas quand même pas empoisonner tes parents ?
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Re: Le Lestatiramisu

Message  Lestat le Lun 28 Avr 2008 - 11:37

Ils en on pris deux fois chacun. belfé

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Re: Le Lestatiramisu

Message  poupette le Lun 28 Avr 2008 - 12:44

moi je dis, ce plat a eu bien chaud, meme s'il était au frigo, car il me semble bien juste au niveau du mascarpone (si s'en est) en haut du plat, et le plat lui meme semble bien pret du bord Smile

félicitations (j'adore le tiramisuuuuuuuuuuuuuu!!!!)
la prochaine fois fais nous profiter
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Re: Le Lestatiramisu

Message  Lestat le Lun 28 Avr 2008 - 16:28

J'avoue que le transport a été périlleux. Surtout lorsque j'ai du donner un coup de frein à une priorité à droite : voulant empêcher mon oeuvre de tomber et se répendre sur le tapis de sol, j'ai littéralement mis les doigts dedans. escargot

A noter pour l'anecdote que c'était une recette pour 10 personne, ce qui fait environ 4 ou 5 Alsaciens.

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Re: Le Lestatiramisu

Message  nazgul666 le Lun 28 Avr 2008 - 17:26

J'ai pas bien compris, c'est qui cette Misu?

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Re: Le Lestatiramisu

Message  Black.Acid.VaselinE le Lun 28 Avr 2008 - 18:41

ninjardin a écrit:c'est pas possible, c'est pas toi qui l'a fait !!!

Mais ça ne degouline pas, il n'y a pas de sauce ça a l'air bon....

Allez, c'est bave qui t'a fait un tiramisu !!! djak



Bon en tout cas, bravo pour ta passion de la cuisine belfé

Merci Embarassed Embarassed

Surtout que tu ne 'la jamais gouté le mien :p

Mais pourquoi un robot?
Je fais tout a la main moi!

J'en fais deux après demain, je vous montrerai.
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Re: Le Lestatiramisu

Message  Mepht le Lun 28 Avr 2008 - 18:55

la derniere fois que j'ai fait un tiramisu je me ss gouré dans les proportions.
en fait il devait en avoir pour une 20taines de personnes alors qu'on était que 6 ^^
mais c'est trooooop bon Joel
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Re: Le Lestatiramisu

Message  Yannouze57 le Lun 28 Avr 2008 - 19:55

Une fois un copain m'avais fais un tiramisu pour mon anniversaire ... il fut imangeable ...

On s'est retrouvé sur un parking vide a 3h du mat' à se faire une bataille de tiramisu ... on était recouvert de sac poubelles ... je vous passe les détails ...

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Re: Le Lestatiramisu

Message  poupette le Lun 28 Avr 2008 - 20:14

ce devait etre simpa ^^

j'ai hate de voir les tiramisu de BAVE!

mais enfait, comment peut-on rater un tiramisu?
on doit pas avoir la meme recette (BAVE, moi aussi je fais tout à la main o_O quel robot? un robot Dora qui chante "c'est gagné, c'est gagné"?)
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Re: Le Lestatiramisu

Message  ninjardin le Mar 29 Avr 2008 - 0:11

Moi aussi une fois je me suis trompé dans une recette, c'etait un taboulet...

J'avais mis 1kg de semoule au lieu des 500gr habituels........

Je vous dit pas le foutage de gueule, surtout qu'il y avait mepht et yanouze....

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Re: Le Lestatiramisu

Message  Lestat le Mar 29 Avr 2008 - 17:00

Mais pourquoi un robot?

Parce que je suis un homme et qu'utiliser un robot flatte ma virilité. diable



Puis c'est plus facile aussi. escargot

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Re: Le Lestatiramisu

Message  Black.Acid.VaselinE le Mar 29 Avr 2008 - 17:05

Ha bon.

C'est vrai qu'une fois j'en ai fait un avec mon père, et il a voulu utiliser le batteur pour mélanger les oeufs en neige et le mascarpone....

Une autre fois aussi, j'ai essayé de suivre une recette dans un de mes bouquins, avec du fromage frais etc, plein de trucs compliqué. Ca a donné un truc non seulement pas bon, mais en plus tout liquide.

Donc maintenant je ne deroge pas a ma recette sauf en ajoutant de la confiture de mirabelle eventuellement.
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Re: Le Lestatiramisu

Message  hiddenplace le Ven 2 Mai 2008 - 3:41

Aaaaaah le tiramisu!!! ...qui esquisse un sourire sur Monsieur Bougnet même les jours de pluie :mrgreen: (enfin je dis ça, mais j'aime bcp ça aussi^^)

Ben il a l'air très bien ton tiramisu, Lestat Joel

Moi pour que tout le monde admire bien les différentes couches, je le fais dans un plat transparent Smile
Sinon je sais pas comment tu fais Bave, mais à la main pour les blancs en neige, ça doit te prendre la journée^^
Moi j'utilise un fouet électrique, ça prend même pas 5 minutes. Mais t'as de la chance, Lestat, d'avoir un mixer I love you . Je crois qu'avant d'acheter la machine à gaufres, je vais quand même opter pour ça, d'abord Mr.Red (pourtant j'ai vu des machines à gaufres à 15 euros chez carrouf ces vacances, mais bon, je suis pas sûre de la qualité)
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Re: Le Lestatiramisu

Message  ninjardin le Ven 2 Mai 2008 - 16:20

aujourd'hui à la cantine en dessert, il y avait du tiramisu !!! Joel

Il était coulant, mais pas trop mal quand même donc bon !!! MIAM MIAM

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Re: Le Lestatiramisu

Message  Black.Acid.VaselinE le Lun 5 Mai 2008 - 0:38

Je vous fait mon cours de tiramisu!
Comme ça Hidden comprendra ce que je veux dire par "a la main".

J'ai pris des photos, comme ca vous saliverez en même temps!

Tout d'abord, on melange ses jaunes d'oeufs ( trois pour six personnes, six pour douze personnes ) avec du sucre ( environ cent grammes a doser comme on veut ). On les passe au fouetteur pour qu'ils soient bien blancs.
Avant:



Après:



On bat ses blancs en neige



On ajoute a la première mixture ( jaunes et sucre ) soit 500 grammes de mascarpone pour six personnes soit un kilos pour douze.



On mélange la pate épaisse avec ses fouets a pate brisée. Si vous 'nen avez pas, et bien utilisez une spatule et bonne chance.

Moi j'obtiens ca.


On mélange ensuite ca aaux blancs en neige, en faisant attention. On l'incorpore doucement pour pas faire tomber les oeufs.
On doit obtenir une sorte de mousse:




Puis on tapisse le fond avec des boudoirs trempés rapidement dans du café ( qu'on peut melanger avec du kirsh, ou alors pour une version tout chocolat, dans du chocolat au lait! ) puis on recouvre d'une première couche de "mousse".



On retapisse avec une seconde couche de boudoirs, c'est là qu'on peut ajouter de la confiture ou de la compote!!
Puis une dernière couche de tira qui sera recouverte de chocolat au dernier moment.



24 heures plus tard



Celui au chocolat a eu plus de succès que celui au café.

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Re: Le Lestatiramisu

Message  hiddenplace le Lun 5 Mai 2008 - 0:58

Ah oui, mais en fait je fais tout comme toi, je mélange à la main, y a que le fouettage des jaunes et des blancs que je fais "électriquement" Wink
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Re: Le Lestatiramisu

Message  Black.Acid.VaselinE le Lun 5 Mai 2008 - 1:00

Des fois je rajoute du lait ange
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Re: Le Lestatiramisu

Message  Mepht le Lun 5 Mai 2008 - 10:01

un VRAI tiramisu est au CAFE !! grrr
nan meuh !
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Re: Le Lestatiramisu

Message  Black.Acid.VaselinE le Lun 5 Mai 2008 - 13:10

Tout le monde n'aime pas ça. Même si on leur donne pas les gateaux certains n'en veulent pas, et comme ca m'enerve ( parce que j'aime pas le café mais je trouve qu'on sent rien ) alors j'en ai fait un au chocolat et tout le monde etait ravi!
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Re: Le Lestatiramisu

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